Вам понадобится
  • Ингредиенты на 4-6 порций:
  • - филе индейки – 800 г;
  • - сыр фета – 200 г;
  • - оливки без косточек – 200 г;
  • - 2-3 зубчика чеснока;
  • - 2 ложки каперсов;
  • - 100 г свежего шпината;
  • - пучок петрушки и пара веточек тимьяна;
  • - оливковое масло;
  • - соль и перец.
Инструкция
1
Филе индейки (желательно использовать грудку) разрезаем вдоль пополам, но не до конца. Раскрываем наподобие книги. Кладем филе индейки разрезанной стороной вверх, накрываем несколькими слоями пищевой пленки и отбиваем молотком или скалкой, стараясь не порвать мясо!
2
Приступаем к начинке: в блендере измельчаем каперсы, оливки, петрушку и чеснок. Смешиваем начинку с 2 ложками оливкового масла. Сыр крошим, у тимьяна удаляем стебли, смешиваем листики тимьяна с сыром.
3
Шпинат промываем и обсушиваем полотенцем.
4
Убираем с индейки пленку, выкладываем начинку в следующем порядке: листья шпината, сыр с тимьяном, смесь оливок, каперсов чеснока и масла. Скатываем индейку в рулет.
5
Заворачиваем рулет в пергаментную бумагу, как можно плотнее. Концы заворачиваем, чтобы внешне завернутый рулет напоминал конфету. Заворачиваем рулет в фольгу, чтобы в него в процессе приготовления не попала влага.
6
В кастрюлю с толстым дном кладем рулет, заливаем его кипящей водой до середины, варим на минимальном огне 50 минут под крышкой.
7
Подавать рулет можно в горячем или охлажденном виде, нарезав на аккуратные ломтики толщиной 2-2,5 сантиметра.