Вам понадобится
  • Ингредиенты на 4 персоны:
  • - 4 сладких перца (2 желтых и 2 красных);
  • - средний баклажан;
  • - томатное пюре или консервированный томатный соус – 150 мл;
  • - маслины без косточек – 150 г;
  • - ложка каперсов;
  • - оливковое масло;
  • - соль, перец и по щепотке сушеного базилика и орегано.
Инструкция
1
Баклажан нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в дуршлаг, солим и перемешиваем. Ставим сверху тарелку с грузом и оставляем на 30 минут, чтобы за это время стекла лишняя жидкость.
2
Перцы смазываем маслом и выкладываем на противень. Ставим в максимально разогретую духовку или под разогретый гриль, запекаем до появления черных подпалин. Перекладываем в герметичный пакет примерно на 15 минут. После этого очищаем перцы от кожуры, плодоножки и семян. Разрезаем каждый перец на 3-4 части (в зависимости от размера).
3
В сковороде разогреваем масло, обсушиваем баклажаны бумажным полотенцем и обжариваем до красивого румяного цвета. В это время измельчаем каперсы и маслины.
4
Добавляем в сковороду к баклажанам томатный соус, каперсы, маслины, соль, перец и травы. Перемешиваем и тушим 10 минут на среднем огне.
5
Остывшую начинку выкладываем с помощью ложки на полоски перца, заворачиваем их и фиксируем зубочисткой или шпажкой. Подаем рулеты в охлажденном виде.