Вам понадобится
  • - 100 г яичной лапши;
  • - 500 мл воды;
  • - 2 ст. ложки соевого соуса;
  • - 1 ст. ложка кукурузного крахмала;
  • - 2 яйца;
  • - щепотка соли;
  • - кресс-салат, корень имбиря.
Инструкция
1
Опустите лапшу в кипящую воду, слегка посолите, варите после повторного закипания 4 минуты. После этого лапшу откиньте на дуршлаг, сполосните холодной водой.
2
Налейте в кастрюльку воду, добавьте соевый соус, посолите по вкусу, поставьте на плиту и доведите до кипения.
3
Разведите кукурузный крахмал 2 ст. ложками холодной воды, влейте тоненькой струйкой в кипящий бульон, постоянно его помешивая.
4
Смешайте в отдельной посуде яйца до однородности.
5
Бульон энергично помешивайте в одном направлении, вливая яичную массу в него. После этого снимите кастрюлю с плиты.
6
Теперь сполосните готовую лапшу горячей водой, разложите по пиалкам, залейте яичным бульоном. Кресс-салат и имбирь требуется для оформления готового супа-лапши. Лапшу посыпьте салатом, имбирь потрите, посыпьте им блюдо. Подавайте суп-лапшу с яйцом и имбирем сразу же.