Вам понадобится
  • -500 г творога
  • -500 г картофеля
  • -1-2 моркови
  • -курятина или свинина (чтобы закрыла дно посудины)
  • -1 стакан бульона
  • -3 яйца
  • -1 стакан молока
  • -3 зубчика чеснока
  • -зелень
  • -соль
  • -перец
Инструкция
1
Сначала нужно отварить картофель. Для этого возьмите небольшую кастрюльку, картофель почистите и помойте, некрупно порежьте, поместите в кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрывала картофель. Доведите воду до кипения, посолите, варите до готовности. После варки не спешите выливать бульон, слейте его в отдельную емкость, а картофель помните в пюре, по мере необходимости подливайте бульон. Пока что отставьте картофель, накройте обязательно его крышкой.
2
Теперь приготовим мясо. Для этого возьмите большую кастрюлю, налейте в нее масло и хорошо нагрейте. В это время порежьте мясо небольшими кусочками, посолите и поперчите, а затем отправьте на сковородку жариться. Обжаривайте мясо в течение 7-10 минут, а затем залейте бульоном и тушите почти до готовности, когда мясо будет практически готово, выключите огонь.
3
Творог протрите через сито с чесноком, добавьте зелень и специи, добавьте молоко, яйца, взбейте все блендером. На терке или в комбайне измельчите морковь, смешайте одну часть с творогом, а другую - с картофельным пюре.
4
Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Противень смажьте маслом, выложите на дно картофельное пюре, затем мясо. Все залейте творогом с молоком и специями. Сбрызните сверху маслом. Поставьте картофельную запеканку с мясом в духовку и пеките до готовности. Должна появиться золотая корочка.