Вам понадобится
  • - сладкие крупные яблоки - 5 шт.;
  • - вода - 200 мл;
  • - сахар - 2 ст. л.;
  • - масло растительное - 4 ст. л.;
  • - дрожжи сухие - 1 ч. л.;
  • - мука - 1 стакан;
  • - соль - щепотка;
  • - молотая корица - щепотка;
  • - сахарная пудра - 1 ст. л.;
  • - лимон - 1 шт.
Инструкция
1
Приготовление теста. В теплой воде разведите 1 ст. л. сахара и добавьте дрожжи. Размешайте, оставьте в теплом месте на 15-20 минут (пока смесь не начнет бродить). Затем добавьте оставшийся сахар, 2 ст. л. растительного масла, соль, корицу. Перемешайте. Постепенно всыпьте в жидкость муку и замесите тесто. Тесто должно получится очень мягким и не плотным. Поставьте тесто в теплое место на 1 час.
2
Яблоки помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Каждое яблоко нарежьте кружочками толщиной 2 см. Сбрызните яблочные кружочки лимонным соком.
3
Кусочек яблока окуните в тесто таким образом, чтобы оно покрывало весь кусок. Быстро обжарьте пончики на растительном масле с двух сторон. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Остывшие пончики посыпьте сахарной пудрой. Блюдо готово.