Инструкция
1
Моллюски. Хорошо очищенные и правильно термически обработанные моллюски (например, креветки) являются безопасными. Они являются хорошим источником белка и жирных кислот Омега-3, которые способствуют общему развитию ребенка, особенно нервной и зрительной систем, а также мозга.
2
Копченая рыба богата питательными компонентами, необходимыми во время беременности. Она содержит витамины А и D, а также белки. Копченая рыба безопасна для употребления во время беременности, так как она прошла обработку, в процессе которой возможные паразиты были уничтожены. Соленую и маринованную рыбу также безопасно употреблять в пищу.
3
Жирная рыба, например, сельдь, сардина, скумбрия, корюшка, форель и лосось, является хорошим источником незаменимых жиров, необходимых для беременной женщины. Омега-3 жирные кислоты необходимы для развития ребенка, поэтому важно включать жирную рыбу в рацион. Но жирная рыба может содержать загрязнители окружающей среды - диоксины, пестициды и другие. Поэтому нужно ограничить потребление такой рыбы до двух порций в неделю.
4
Суши безопасны для употребления, если они изготовлены из ранее замороженной или копченой рыбы. Заморозка и копчение убивают паразитов в рыбе.
5
Некоторые сорта морской рыбы могут накапливать в себе ртуть. Это может быть очень вредно для еще неродившегося ребенка. К таким сортам относятся тунец, форель и палтус. Лобстеры также накапливают ртуть. Их следует употреблять в очень ограниченном количестве. Еще больше ртути накапливается в морском окуне, королевской макрели, рыбе-меч, акуле, марлине. От их употребления нужно отказаться на весь период беременности, а также на время грудного вскармливания.