Совет 1: Как приготовить пышный торт

Существует много различных праздников, на которых никак не обойтись без торта. Существует много рецептов приготовления тортов. Наш торт будет готовиться быстро и без лишних хлопот и получится вкусным и пышным.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 5 яиц
  • - 5 ст. л. сахара
  • - 5 ст. л. муки
  • - 200 г сметаны
  • Для крема:
  • - 200 г сливочного масла
  • - 1 стакан сахара
  • - 2 яйца
  • - ванилин
Инструкция
1
Осторожно отделить желтки от белков. В желтки высыпать сахарный песок, хорошо перемешать. Затем добавить муку, сметану и все хорошо перемешать.
2
Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Взбитые белки осторожно смешать с тестом, чтобы они распределились равномерно.
3
Форму для запекания смазать маслом, обсыпать сухарями и выложить тесто. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. Готовый корж остудить и разделить на два коржа.
4
Для крема смешать сливочное масло с сахаром, добавить яйцо и ванилин. Все хорошо взбить и обильно смазать коржи. Торт готов. Для украшения торта можно взять любые фрукты и ягоды.

Совет 2: Как приготовить торт "Красный бархат"

Этот десерт, представляющий собой пышный мягкий бисквит насыщенного бордового цвета с нежной прослойкой сливочного сыра. Американские хозяйки традиционно подают его гостям в День Независимости - 4 июля.
Вам понадобится
  • Для бисквита:
  • - 350 г муки для сдобы,
  • - пара щепоток соли;
  • - 20 г какао-порошка;
  • - 150 г несоленого сливочного масла;
  • - 400 г сахара-песка;
  • - 3 небольших яйца;
  • - 1 и 1/3 ч.л. чистого экстракта ванили;
  • - 320 мл пахты;
  • - 2 и 1/2 ст.л. жидкого красного пищевого красителя;
  • - 1 и 1/3 ч.л. белого уксуса;
  • - 1 и 1/3 ч.л. разрыхлителя.
  • Для крема:
  • - 310 г сливочного сыра комнатной температуры (например, "Филадельфии");
  • - 310 г сыра "Маскарпоне" комнатной температуры;
  • - 1 и 1/3 ч.л. экстракта ванили;
  • - 155 г просеянной сахарной пудры;
  • - 480 мл холодных сливок 35%.
Инструкция
1
Подготовить две формы диаметром 30 см: выстелить их пекарской бумагой и смазать сливочным маслом. Духовой шкаф поставить на разогрев до 180 градусов.
2
В просторную емкость просеять муку с какао и солью.
3
Отдельно взбить сливочное масло с помощью ручного блендера в течение 2 - 3 минут. Затем добавить сахар и продолжать взбивать до пышной светлой кремовой консистенции. По одному вбить в смесь яйца. Добавить ваниль и еще раз перемешать.
4
В пахте развести пищевой краситель. В три приема, постоянно мешая, соединить все заготовки для бисквита. Начинать и заканчивать следует мукой.
5
Отдельно смешать разрыхлитель с уксусом, влить в тесто, быстро перемешать и выложить в подготовленные формы. Разровнять и отправить в печь примерно на полчаса. Готовность проверять стандартно - с помощью деревянной палочки.
6
Готовые коржи остудить на решетке, завернуть в пищевую пленку и убрать на холод на 3 - 5 часов.
7
Приготовить крем. Взбить два вида сыра до однородности. Добавить сахарную пудру и ваниль, еще раз тщательно перемешать. Отдельно взбить холодные сливки и лопаточкой смешать с сыром до однородности.
8
Каждый корж разрезать на 2 с помощью острого хлебного ножа и прослоить кремом. Им же украсить бока и верх десерта. Поставить на несколько часов в холодильник.

Совет 3: Как приготовить черемуховый торт?

На волне стремления к здоровому образу жизни все большую популярность набирает черемуховая мука. И это редкий случай, когда полезный продукт обладает не просто приемлемыми, а удивительными вкусовыми свойствами: изделия из этой муки могут быть настоящими кондитерскими шедеврами!
Вам понадобится
  • Для бисквита:
  • - 4 яйца;
  • - 200 мл молока;
  • - 8 ст.л. сахара;
  • - 200 г черемуховой муки;
  • - 8 ст.л. муки в/с;
  • - 1 ч.л. разрыхлителя.
  • Для крема:
  • - 500 мл сметаны;
  • - 1 ст. сахара (или по вкусу).
  • - свежие ягоды по вкусу;
  • - сироп для пропитки бисквита.
Инструкция
1
Для начала духовку поставим разогреваться до 180 градусов и приготовим бисквит. Для этого взобьем яйца миксером с добавлением сахара, затем вольем стакан молока и смешаем до однородности.
2
В отдельную просторную миску просеем муку с разрыхлителем. Смешаем сухие и жидкие составляющие, быстро замесим тесто, выльем его в формы и отправим в горячую печь на полчаса. Затем коржи остужаем и пропитываем сиропом.
3
Для крема просто взбиваем сметану с сахаром в пышную массу. Промазываем сметанным кремом торт, обмазываем им же верх выпечки и украшаем свежими ягодами. Также ягоды можно проложить между коржами. Отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы торт хорошо пропитался и стал просто тающим во рту!

Совет 4: Как приготовить торт "Рахат"

Очень нарядный торт с насыщенным ореховым вкусом подойдет для завершения любой праздничной трапезы!
Вам понадобится
  • - 6 яичных белков;
  • - 2 ст. (в коржи) + 1 ст. сахара (в крем) "с горкой";
  • - 2 ст. арахиса "с горкой";
  • - 75 г крахмала и пшеничной муки;
  • - 120 мл сгущенного молока;
  • - 300 г сливочного масла;
  • - ванилин на кончике ножа;
  • - 100-150 г яблочного повидла;
  • - 2 ч.л. порошка какао.
Инструкция
1
Прокалите арахис на сухой сковороде или в духовом шкафу, помешивая, чтобы орехи не подгорели. Затем очистите ядра от шелухи и поместите в чашу измельчителя. Добавьте пару чайных ложек сахара от общего количества (он действует, как абсорбент) и превратите арахис в муку.
2
Смешайте арахисовую "муку" с обычной, пшеничной, и крахмалом.
3
Духовой шкаф разогрейте до температуры 160 градусов. Подготовьте противень, выстелив его пергаментной бумагой, на которой с обратной стороны следует начертить 3 круга по форме торта.
4
Белки взбейте до устойчивых пиков, затем начните по чуть-чуть добавлять сахар, пока не введете все оставшееся количество. Добавьте ореховую и обычную муку, аккуратно перемешайте движениями лопаточки сверху вниз.
5
Выложите тесто, заполняя нарисованные окружности, и отправьте в печь примерно на 2 часа. Готовые коржи не должны быть ни чересчур сухими, ни влажноватыми. После приготовления их рекомендуется оставить на 12 часов не отделяя от бумаги.
6
Вскипятите 100 г воды и всыпьте в нее 1 стакан сахара. Дождитесь закипания сиропа и добавьте сгущенку. Убавьте огонь и варите около 10-12 минут. Затем уберите кастрюльку с сиропом с плиты и остудите.
7
Пока сироп будет остужаться, достаньте масло из холодильника - оно понадобится нам размягченным!
8
Взбейте масло, по столовой ложке вливая в него сахарный сироп, в пышный легкий крем. Разделите на 3 части: 2 оставьте белой, а в треть добавьте порошок какао.
9
Начинаем сборку торта! Выкладываем первый корж на блюдо и смазываем его белым сливочным кремом, оставляя часть для украшения. Затем накрываем вторым коржом и наносим слой яблочного повидла. Накрываем последним, третьим, коржом и смазываем его шоколадным кремом!
10
Бока украшаем остатками белого сливочного крема и арахисом. Если у вас осталось еще немного крема, можно украсить верх торта различными узорами с помощью кондитерского шприца.
Видео по теме
Полезный совет
Крем можно также сделать из банки сгущенки и сливочного масла. Такой вариант для сладкоежек. Торт получится очень вкусным и сладким.
Края торта можно посыпать миндалем или другими орешками на ваш вкус.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500