Совет 1: Карамельное чудо

Рецепт торта основан на классическом приготовлении медовика, однако карамель придаёт ему особенный вкус детства, ощущаемый всеми фибрами души. Приготовление данного торта непросто, однако, поверьте, он стоит затраченных усилий.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • -3 стакана муки;
  • -1 стакан сахара;
  • -2 куриных яйца;
  • -2 столовых ложки сливочного масла (можете заменить маргарином); воды и мёда.
  • -1 чайная ложка соды.
  • Для приготовления крема вам понадобится:
  • -750 г сметаны;
  • -¾ стакана сахара;
  • -Немного ванильного сахара.
Инструкция
1
В казанок вылейте мёд и начните варить его. Доведя мёд до кипения, добавьте в казанок сахар, воду, соль и соду, не забывайте всё тщательно перемешивать. Убавляем огонь и постоянно мешаем.
2
Варить нужно до тех пор, пока масса не начнёт приобретать консистенцию карамели и тёмный цвет. Это не займёт много времени. Как только вы увидите, что масса начала застывать как карамель, выключите огонь и поставьте чугунок остывать.
3
Добавьте в массу яйца и муку, не забывая постоянно помешивать. Тесто должно получиться немного жидким, но муки больше добавлять ни в коем случае нельзя! Теперь нужно оставить тесто на 2 часа.
4
По истечении времени замесите тесто и поделите его на 8 частей (приблизительно по 25 см диаметром).
5
Теперь нужно раскатать каждый отделённый кусок теста (но раскатывать нужно немного больше, чем тот диаметр, который вы хотите получить) и выпекать их в духовке, пока не увидите золотистый оттенок.
6
После того как вы достанете коржи из духовки, их нужно обрезать (лучше воспользоваться тарелкой). Все оставшееся месим в крошку.
7
Чтобы приготовить крем – смешайте все ингредиенты и хорошо их взбейте. Каждый корж нужно щедро смазать кремом. Не забыть помазать кремом бока торта и верхушку, а также посыпать его мелкой крошкой от коржей.

Совет 2: Домашний ликер «Бейлиз»

Хозяйки, которые любят удивлять гостей приготовленными в домашних условиях алкогольными коктейлями, могут приготовить аналог известного ликера «Бейлиз». Легкий напиток с нежным сливочным вкусом без сомнения понравится всем.

Чтобы приготовить домашний сливочный ликер на 4 персоны, вам понадобится 200 г водки, 2 чайные ложки растворимого кофе, банка сгущенки. Также подготовьте готовый шоколадный коктейль «Чудо» («Чудо-шоколад») – 2 маленьких упаковки, пакетик ванильного сахара.

Готовится коктейль быстро, настаивается примерно полчаса. Подготовленные ингредиенты смешиваются в отдельной посуде при помощи миксера (предпочтительнее использовать блендер). Смесь поставьте настаиваться – лучше, если ликер приготовлен за два часа до употребления. Если напиток получился чересчур жидким, добавьте в него немного крахмала, чтобы добиться консистенции, как у настоящего сливочного ликера.

Карамельный ликер

Из сгущенного молока можно приготовить также карамельный ликер с мягким вкусом. Приготовленный напиток прекрасно хранится в холодильнике около двух месяцев.

На 10 порций потребуется банка вареной сгущенки (400 г) и 100 мл темного рома. Сгущенку можно сварить самостоятельно – для этого банку с предварительно снятой оберткой поставьте в кастрюлю с водой, доведите до кипения на сильном огне, нагрев убавьте до среднего. Варите 4 часа, добавляя воду по мере испарения. Когда сгущенка сварится, банку следует остудить.

Вскройте банку с остывшей сгущенкой и выложите содержимое в миску. При помощи венчика вмешайте ром до однородности смеси, перелейте в бутылку и закройте пробкой. Бутылку можно поместить в холодильник и там хранить несколько недель или употребить после охлаждения.

Видео по теме
Полезный совет
И обязательно дайте пропитаться торту хотя бы несколько часов в холодильнике!
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500