Как готовить салат из ветчины с сыром

Для приготовления салата вам потребуются свежие продукты, а именно:

  • 300 г ветчины;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 свежих помидорки;
  • 200 г твердого сыра;
  • майонез.

Ветчину очистите от оболочки, порежьте соломкой и положите в миску. Тем временем тщательно помойте овощи. Помидоры нарежьте ломтиками, а перец кубиками или соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Все компоненты раскладывайте раздельно.

В салат по вкусу можно добавить измельченный репчатый лук, но это исключительно по вашему усмотрению. Когда все ингредиенты будут готовы, приступайте к выкладыванию их слоями на большое блюдо.

В качестве первого слоя положите ветчину, далее лук, томаты, болгарский перец, сыр. Каждый слой нужно пропитывать майонезом. Если вы следите за калорийностью блюд, используйте белый йогурт, в который добавьте немного зелени и чуть-чуть горчицы.

Сверху украсьте маслинами, веточками укропа, петрушки. Если ничего этого нет, вкус салата все равно не пострадает. В идеале, закуску нужно выдержать 30 минут в холодильнике, но если у вас нет времени, сразу подавайте гостям.