Вам понадобится
  • - 140 г муки;
  • - 1 ст.л. сахара;
  • - 0,5 ч.л. пекарского порошка;
  • - 0,25 ч.л. соли;
  • - 35 г холодного сливочного масла;
  • - 180 мл рубленного шоколада;
  • - 175 мл жирных сливок + 1,5 ст.л.;
  • - 120 мл сахарной пудры;
  • - шоколадная крошка для украшения.
Инструкция
1
Предварительно прогреваем духовку до 200 градусов. Противень для выпечки выстилаем пергаментом.
2
В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты. Холодное сливочное масло натираем на терке (которую также лучше предварительно в течение 20 минут охладить в морозилке) и втираем в муку, чтобы получилась крошка. Добавляем рубленный шоколад.
3
Делаем в смеси углубление и вливаем сливки. Размешиваем при помощи вилки: нам нужно получить неоднородную смесь.
4
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Переложить на нее тесто и быстро собрать лепешку высотой около 2,5 см, но не меньше 2 см. Тесто не вымешивать! С помощью стакана вырезаем будущие сконы и перекладываем на противень. Выпекаем около 15 минут. Сконы должны начать поджариваться по краям. Остужаем на решетке.
5
Займемся глазурью. В сахарную пудру начинаем по чуть-чуть добавлять сливки, растирая смесь. Вы должны получить достаточно густую консистенцию! Наносим ее на сконы, посыпаем шоколадной крошкой (тертым шоколадом), даем остыть.