Совет 1: Мясо с грибами

Мясо с грибами – это довольно распространенный рецепт. Большой плюс именно этого мяса в том, что под хрустящей корочкой оно получается изумительно нежным и вкусным.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 500 г мяса (это может быть курица или свинина);
  • - 300-400 г грибов (грибы могут быть любые);
  • - 2 головки лука;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 1 плавленый сырок (очень хорошо подходит «Дружба»);
  • - 3 ст. л. майонеза;
  • - 1 ст. л. аджики;
  • - 1 помидор;
  • - 1 яйцо;
  • - соль по вкусу;
  • - перец по вкусу.
Инструкция
1
Мясо порезать на порционные куски и хорошо отбить. Смешать 1.5 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложку аджики, давленый чеснок - 1 зубчик, соль и перец. Получившейся смесью натереть отбивные. Дать мясу настояться в маринаде 2 часа (лучше, если это будет прохладное место).
2
Пока мясо маринуется, грибы обжарить с луком и 1 ч.л. майонеза. Сыр натереть (желательно на крупной терке) и перемешать его с 1 ст. ложкой майонеза, 2 зубчиками чеснока и сырым яйцом (можно по желанию добавить любимую приправу, например куркуму или карри).
3
На смазанный маслом противень выложить куски мяса, сверху нарезать помидор (желательно тонкими дольками), обжаренные грибы и лук, аккуратно залить все получившейся яично-сырной смесью. Выпекать мясо при температуре 250 градусов, 25-30 минут.

Совет 2: Мясо с грибами в горшочке

Нежное мясо с грибами - это отличный обед для любимого человека. Порадуйте его кулинарным шедевром.
Вам понадобится
  • - 200 г мяса
  • - 150 г грибов
  • - картофель 3 клубня
  • - 1 морковка
  • - 50 г сыра
  • - лук 1 головка
  • - майонез
  • - 120 мл бульон
  • - 1 столовая ложка сливочного масла
  • - перец
  • - растительное масло
  • - соль
Инструкция
1
Нарежьте лук полукольцами, грибы - кубиками и обжарьте вместе на растительном масле.
2
Мясо нарежьте на порционные кусочки и сложите к луку с грибами. Все посолите и тушите около 20 минут, предварительно добавив немного воды.
3
Возьмите горшочки и разложите обжаренную смесь по ним.
4
Картофель очистите и порежьте небольшими ломтиками. Потрите морковь и смешайте с картофелем.
5
Получившуюся смесь поперчите, посолите и уложите сверху на мясо в горшочек.
6
Залейте все бульоном и уложите поверх по кусочку масла.
7
Натрите сыр на крупной терке и посыпьте верхний слой. Добавьте майонез и отправьте в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Видео по теме

Совет 3: Мясо с грибами в соусе из паприки

Это очень простой и достаточно быстрый рецепт для приятного семейного ужина. Свиную вырезку хорошо подавать с картофельным пюре или отварным рисом.
Вам понадобится
  • - ½ кг свиной вырезки,
  • - 2 ст.л. паприки сладкой,
  • - 1 луковица,
  • - 3 зубчика чеснока,
  • - 400 г помидоров в собственном соку,
  • - 400 г шампиньонов,
  • - тимьян,
  • - 100 мл бульона куриного,
  • - сметана,
  • - перец и соль по вкусу.
Инструкция
1
Нарежьте грибы на небольшие кусочки. Лук порубите мелко.
2
Мясо нарежьте на небольшие кубики и положите в миску. Добавьте перец, соль и 1 ст.л. паприки. Все перемешайте.
3
Жарьте мясо в 2 захода на большом огне, периодически помешивая, до коричневой корочки, около 3-5 минут на 1 партию.
4
Затем переложите мясо на тарелку.
5
Добавьте в сотейник 1 ст.л. масла подсолнечного. Киньте туда грибы и обжарьте до золотистого цвета, около 5-7 минут. После уберите их на тарелку.
6
В сковороду положите лук и жарьте, часто помешивая, до прозрачного состояния около 3 минут. Затем добавьте чеснок, тимьян и еще 1 ст.л. паприки и жарьте еще 2 минуты.
7
Добавьте в сотейник ложкой томаты, раздавленные вместе с соком, и куриный бульон. Доведите до кипения и уварите на большом огне в течение 5-8 минут.
8
Возвратите в сотейник мясо и грибы. Уменьшите огонь и тушите в течение 8 минут, до мягкости мяса.
9
Выключите огонь и добавьте в сотейник сметану.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500