Вам понадобится
  • - сыр маскарпоне - 450 г;
  • - сливки 35% - 150 мл;
  • - сахар - 100 г;
  • - клубника (свежая или замороженная) - 1/2 стакана;
  • - горький шоколад - 50 г;
  • - юбилейное печенье - 6 шт.
Инструкция
1
Выложите в кастрюлю разломанный на небольшие дольки горький шоколад и поставьте его на огонь. Нагревайте, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не превратится в однородную массу.
2
Маскарпоне соедините с 4 столовыми ложками сахара и взбейте. Сливки взбейте с оставшимся сахаром, затем прибавьте их к сыру. Все тщательно перемешайте, после чего разделите на 3 равные части.
3
Одну из частей смешайте с растопленным горьким шоколадом; вторую - с измельченной в блендере до состояния пюре клубникой; третью оставьте, как есть.
4
Будущий десерт необходимо выкладывать в прозрачные стаканы в следующем порядке: шоколадная смесь, измельченное до состояния крошки печенье, клубничная смесь, вновь печенье и заключительный слой - сливочная масса. Полученное лакомство уберите в холодильник. Там оно должно стоять до тех пор, пока не охладится. Десерт из маскарпоне готов! По желанию его можно украсить, к примеру, тертым шоколадом.