Вам понадобится
  • - замороженная малина - 350-400 г;
  • - мука - 1/2 стакана;
  • - какао - 3 столовые ложки;
  • - разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка;
  • - сливочное масло - 2 столовые ложки;
  • - коричневый сахар - 1/2 стакана + 1/3 стакана;
  • - ванильный сахар - 1 чайная ложка;
  • - молоко - 1/4 стакана;
  • - сливки 35% - 100 г.
Инструкция
1
Малину вытащите из морозильной камеры и оставьте размораживаться при комнатной температуре. Как только это произойдет, необходимо разделить ее на 2 части и одну из них протереть через сито. В итоге должно получиться приблизительно 3/4 стакана сока.
2
Соедините в одной посуде следующие ингредиенты: муку, столовую ложку какао и разрыхлитель для теста. Все тщательно перемешайте.
3
Выложите сливочное масло в отдельную чашку и взбейте. Затем прибавьте к нему пол стакана коричневого сахара, а также ванильный сахар. Полученную смесь мешайте до тех пор, пока она не превратится в однородную массу.
4
К сахарно-сливочной массе постепенно прибавляйте смесь из муки и молоко. Тщательно взбейте. В итоге получится тесто.
5
На форму для запекания положите лист пергамента, а на него, соответственно, тесто. На тесто выложите ягоду и малиновый сок. Оставшийся сахар смешайте с какао. Полученную смесь высыпьте на будущий десерт.
6
Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Отправьте выпекаться десерт приблизительно на 40 минут. Готовое блюдо слегка остудите и подавайте к столу со взбитыми сливками. Малиновый пудинг готов!