Совет 1: Вкусные фаршированные кальмары

Морепродукты отлично сочетаются друг с другом. Этот рецепт наглядно демонстрирует прекрасный вкус, которым обладают кальмары, фаршированные креветками в нежном винном соусе.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 4 тушки очищенных кальмаров;
  • - 500 г креветок;
  • - 1 средняя луковица;
  • - 50 г твердого сыра;
  • - 2 яйца;
  • - 50 г муки;
  • - 1 пучок петрушки;
  • - соль по вкусу;
  • - перец по вкусу.
  • Для приготовления соуса понадобится:
  • - 250 г помидоров;
  • - 1 небольшая луковица;
  • - 150 - 200 мл белого сухого вина.
Инструкция
1
Креветки почистите и обжарьте на растительном масле. Затем выложите их на тарелку. В этой же сковороде обжарьте до полупрозрачного состояния лук, смешайте его с креветками, отварными яйцами, мелко нарезанной петрушкой и тертым на крупной терке сыром.
2
Все тщательно перемешайте, поперчите, посолите. Кальмары отваривайте (сохраняя целостность тушки) и начиняйте получившейся смесью, аккуратно утрамбовывая. Края можно закрепить зубочисткой при необходимости. Обваляйте тушки кальмаров в муке и обжаривайте до золотистой корочки.
3
Приготовьте соус. Обжарьте лук на растительном масле, постепенно вливайте вино. Пока вино выпаривается, помидоры освободите от кожи и семян, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Выложить порезанные помидоры в сковороду с вином и луком. Тушите 10 минут.
4
Затем посолите и поперчите соус, добавите воды и оставить еще тушиться на 20 минут, изредка помешивая. Через 20 минут выложите фаршированные кальмары на соус и тушите еще 5 минут. К столу подавайте в горячем виде.

Совет 2: Блюда из кальмара: кальмар фаршированный

Мясо кальмара - это ценнейший продукт, а блюда из него очень вкусны. Из кальмара делают салаты, жарят, готовят в кляре и даже коптят. А шедевром любого праздничного стола могут стать кальмары фаршированные.
Вам понадобится
  • - пять тушек кальмара
  • - 150 граммов российского сыра
  • - 150 граммов сметаны
  • - 2 яйца
  • - 100 граммов очищенных креветок
Инструкция
1
Кальмары подготовить, промыть и тщательно очистить от пленки.
2
В кастрюле вскипятить воду, добавить туда соль, огонь выключить и опустить в горячую воду обработанные тушки кальмаров на 2 минуты.
3
Через 2 минуты кальмары извлекаются из воды и остужаются.
4
Яйца отвариваются, очищаются и нарезаются кубиками, можно использовать яйцерезку. Российский сыр натирается на крупной терке, а очищенные креветки нарезаются на небольшие кусочки. Из этих продуктов готовим начинку, добавляя в нее только половину натертого сыра, хорошо перемешиваем.
5
Тушки кальмаров нафаршировываются полученной массой. При помощи шпажек или зубочисток открытый конец тушки закрепляется.
Блюда из кальмара: кальмар фаршированный
6
Приготовить соус: сметану налить в пиалу, развести ее половиной стакана воды, добавить туда оставшуюся часть натертого сыра, все тщательно перемешать.
7
В разогретую до 160 градусов духовку помещаются на противне нафаршированные и залитые соусом тушки кальмаров и запекаются не дольше 10 минут. Для того чтобы мясо кальмара было мягким, а не резиновым, запекать его нужно при избытке влаги.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500