Вам понадобится
  • - 2 шт. репчатого лука;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 1/2 банки кукурузы;
  • - 150-200 г замороженной стручковой фасоли;
  • - 3 помидоры;
  • - 1 шт. перца болгарского;
  • - зелень (петрушка, базилик, укроп);
  • - 200-250 г макарон;
  • - щепотка сахара;
  • - соль;
  • - перец.
Инструкция
1
Начнем с приготовления овощей. Вымойте болгарский перец, вырежьте из него семенную коробку, а сам перец нарежьте кубиками.
2
Мелко нарежьте предварительно вымытый и очищенный лук.
3
С чесноком необходимо поступить так же, как и с луком: вымыть, очистить и мелко нарезать.
4
Вымойте помидоры. Для того, чтобы их было проще очистить, опустите помидоры в кипящую воду на 1 минуту. Затем выньте и снимите с них кожуру. Помидоры можно измельчить, воспользовавшись блендером, или натереть на терке.
5
Вымойте, обсушите, а затем порубите зелень.
6
Откройте банку кукурузы и удалите из неё жидкость.
7
Все компоненты готовы. Приступим к жарке. Сковородку необходимо предварительно разогреть, потом налить в неё немного растительного масла. Сначала на сковороду выложите половину чеснока, половину зелени и лук. Всё это обжаривайте около 3 минут на среднем огне.
8
К смеси добавьте болгарский перец. Жарьте ещё в течение примерно 3 минут.
9
Добавляйте фасоль и жарьте ещё 2-3 минуты.
10
Добавьте кукурузу и влейте помидор, который вы измельчали ранее. По вкусу посолите и поперчите. Всю смесь тушите на медленном огне в течение 15 минут.
11
Сейчас к овощам добавьте щепотку сахара, тот чеснок, который у вас остался, и зелень. Всё перемешайте, закройте крышкой и оставьте на 5 минут.
12
Отварите макароны в большом количестве кипящей воды. Важно не переварить их, иначе блюдо может потерять свой вкус.
13
Соедините макароны с овощами и подавайте к столу.