Вам понадобится
  • - 300 г куриного филе;
  • - 1,5 ст.л. растительного масла;
  • - 1 крупная луковица;
  • - 1 см свежего имбиря;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - 1 зеленый перец чили;
  • - 1 ч.л. молотого кумина;
  • - 0,5 ч.л. молотого кориандра;
  • - 0,5 ч.л. молотой куркумы;
  • - 1 ч.л острого порошка чили;
  • - 3-4 листика карри;
  • - 200 г помидоров с/с;
  • - соль и перец по вкусу;
  • - 150 мл воды;
  • - 0,5 ч.л. смеси специй гарам масала;
  • Листья кинзы или петрушки.
Инструкция
1
Лук мелко рубим. Курицу нарезаем крупным кубиком. В толстостенной сковороде разогреваем масло и выкладываем туда лук. Помешивая, готовим в течение 7 минут: он должен подрумяниться и стать мягким.
2
Чеснок и имбирь очистить и натереть. Добавить к луку и держать на огне 2-3 минуты, не забывая мешать.
3
Затем добавляем остальные специи, за исключением гарам масала, и готовим еще минуту. Приправляем кусочки курицы перцем и солью и отправляем в сковороду. Жарим около 3 минут, до золотистой корочки.
4
Добавляем помидоры, воду, доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и томим примерно 25 минут, иногда перемешивая. Если карри начнет прилипать ко дну, следует долить еще немного воды.
5
Добавляем гарам масла и готовим уже без крышки в течение 10 минут. Посыпаем рубленной кинзой или петрушкой и подаем.