Совет 1: Суп из замороженных морепродуктов

Смеси замороженных морепродуктов имеют очень широкое применение, особенно, когда появляется охота съесть что-нибудь особенно вкусное. Их используют для приготовления разнообразных закусок, как начинку для пиццы, горячих блюд и даже супов.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - одна очень крупная головка репчатого лука;
  • - один средний по размеру болгарский перец;
  • - стебель сельдерея;
  • - пара зубчиков чеснока;
  • - одна баночка томатов в собственном соку, объемом половина литра;
  • - один лавровый листок;
  • - одна чайная ложечка смеси орегано и тимьяна;
  • - одна луковица фенхеля;
  • - одна крупная картофелина;
  • - триста грамм смеси морепродуктов.
Инструкция
1
Нарезают очень мелко лук, болгарский перец и сельдерей. Обжаривают все овощи вместе на сковороде в течение девяти – пятнадцати минут, добавляют к ним фенхель и продолжают жарить еще несколько минут.
2
К обжаренным овощам добавляют специи, нарезанные крупными кубиками томаты, и немного присаливают. Заливают полученную смесь водой и тушат в течение тридцати минут на маленьком пламени.
3
Картофель очищают, нарезают небольшими кубиками, выкладывают в кастрюлю к овощам и варят до его размягчения. Затем добавляют смесь морепродуктов, нарезанный фенхель, чеснок, выключают огонь и оставляют блюдо настояться в течение десяти минут.
4
Готовый суп разливают по тарелкам, посыпают нарубленной крупно зеленью и подают к столу.

Совет 2: Сливочный суп из морепродуктов

Сливочно-молочный суп из морепродуктов приятно разнообразит будничное меню. Несмотря на наличие ингредиентов с высокой жирностью (сливки, сметана), калорийность супа не высокая и составляет всего 300 ккал (в одной порции). Готовится суп быстро и просто.
Вам понадобится
  • - креветки (замороженные) - 250 г;
  • - мидии (замороженные) - 250 г;
  • - кальмары - 250 г;
  • - молоко 2,5% - 1 л;
  • - сливки 10% - 500 мл;
  • - сметана 15% - 125 г;
  • - лук репчатый - 2 головки;
  • - мука - 1 ст. л.;
  • - масло сливочное - 1 ст. л.;
  • - соль - 0,5 ч. л.;
  • - перец - щепотка;
  • - зелень укропа - 2-3 веточки.
Инструкция
1
Замороженные креветки, мидии и кальмары оставьте при комнатной температуре для размораживания. Кальмары очистите от внутренностей и кожицы под горячей водой. Филе кальмаров нарежьте полосками. Креветки освободите от панциря. Мидии хорошо промойте водой.
2
Лук очистите от шелухи, порежьте полукольцами. Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте к луку муку. Обжаривайте лук с мукой еще 3 минуты, постоянно помешивая.
3
Добавьте в луку сметану и сливки, доведите до кипения и тушите смесь до загустения на медленном огне (5-7 минут).
4
Укроп промойте водой, удалите грубые стебли, мелко нарежьте.
5
Молоко поставьте на огонь и доведите до кипения. Выложите в молоко все подготовленные морепродукты и варите около 5 минут. Затем добавьте в молочный суп луково-мучную смесь, перемешайте и варите на медленном огне еще 5 минут. Посолите, поперчите. Непосредственно перед подачей на стол добавьте в суп рубленную зелень. Блюдо готово.
Видео по теме
Совет полезен?
К супу можно подать сухарики.
Обратите внимание
Это блюдо – отличный вариант чрезвычайно ароматного, легкого, но в то же время, сытного ужина, занимающего минимум времени на свое приготовление.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500