Вам понадобится
  • - апельсины - 2 шт.;
  • - яйца - 9 шт.;
  • - сахар - 50 г;
  • - лимон - 1 шт.;
  • - ванильный сахар - 20 г;
  • - крахмал картофельный - 2 ст. л.;
  • - мука - 80 г;
  • - масло сливочное - 40 г;
  • - масло растительное - 1 ст. л.;
  • - сахарная пудра - 1 ч. л.;
  • - орехи (фундук) - 50 г;
  • - сладкое белое вино - 100 мл;
  • - миндаль ("лепестки") - 1 ст. л.;
  • - соль - щепотка.
Инструкция
1
Приготовление теста. Снимите цедру с лимона. Из апельсинов выдавите сок (понадобится 50 мл сока). Апельсиновый сок смешайте с 30 г сахара, добавьте цедру лимона, 3 яйца, ванильный сахар, соль, муку и крахмал. Тщательно взбейте смесь миксером. Растопите 20 г сливочное масла и влейте в тесто. Еще раз перемешайте. На растительном масле испеките тонкие блинчики.
2
Приготовление начинки. Яйца (4 шт.) разделите на желтки и белки. Взбейте желтки с 20 г размягченного сливочного масла и сахарной пудрой до получения светлой массы. Белки взбейте в крутую пену, добавьте пару капель лимонного сока. Соедините взбитые белки с желтковой смесью. Аккуратно перемешайте.
3
Орехи измельчите блендером до состояния мелкой крошки. Всыпьте орехи в яичную смесь. Перемешайте. Начинка готова.
4
Каждый блинчик смажьте ореховой начинкой, сверните трубочкой. Выложите блинные трубочки на противень, смазанный растительным маслом. Запекайте в духовке 10 минут при температуре 220 градусов.
5
Приготовление крема. Оставшиеся 2 яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром (30 г) и вином. Поставьте смесь на водяную баню и варите 10 минут (постоянно помешивая). Крем готов.
6
Готовые блинчики порежьте на небольшие кусочки. На порционную тарелку выложите несколько рулетиков, полейте кремом, посыпьте миндальными "лепестками". Блюдо готово!