Совет 1: Морской рулет

Морской рулет – очень необычное блюдо. У него мягкий приятный вкус и очень интересное сочетание ингредиентов.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 180 г воды
  • - 120 г сливок
  • - 70 г сливочного масла
  • - 130 г муки
  • - 4 яйца
  • Наполнитель
  • - упаковка крабовых палочек
  • - 300 г очищенных вареных креветок
  • - 150 г мидий в рассоле
  • - 350 г сливок
  • - 2 ст. л. натертого хрена
  • - соль
  • - зелень
Инструкция
1
В разогретую до 200 градусов духовку выложите жиронепроницаемой бумагой прямоугольное жарочное блюдо размером примерно 30Х40.
2
Смесь из воды, сливок и сливочного масла доведите до кипения. Добавьте муку, интенсивно помешивая, варите еще 10 минут. Охладите слегка и по одному добавляйте яйца, хорошо взбивая смесь.
3
Вылейте смесь на приготовленное жарочное блюдо и выпекайте приблизительно 25 минут. Затем вытащите и охладите.
4
Обсушите мидии. Разморозьте крабовые палочки и затем порежьте их на мелкие кусочки. Взбейте сливки, добавьте в них хрен, укроп и соль по вкусу.
5
Распределите сливки по поверхности выпеченного основания из теста и разложите мидии и креветки. Скатайте рулет и поместите в холодильник на 2 часа.
6
Выложите рулет на блюдо или нарежьте ломтиками и подайте на отдельных тарелках.

Совет 2: Как приготовить рулет «Морской»

Рулет с начинкой из морепродуктов – отличная закуска, которая порадует своим изысканным вкусом. Данное блюдо приготовить совсем несложно и достаточно быстро. Подавать такой рулет можно как с сухим белым вином, так и пивом.

Ингредиенты теста:

  • Сливки – 100 г;
  • Вода – 150 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Мука – 90 г.

Ингредиенты наполнителя:

  • Креветки – 250 г;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Мидии в рассоле – 200 г;
  • Густые сливки – 300 г;
  • Укроп – 2 пучка;
  • Соль;
  • Натертый хрен – 3 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Первое дело, к которому нужно приступить для приготовления рулета – подготовка духовки, её нужно разогреть приблизительно до 200 градусов. Взять блюдо для жарки размером примерно 30 на 40 сантиметров. Выложить его жиронепроницаемой бумагой.
  2. Сливки смешать со сливочным маслом и влить воду, довести эту смесь до кипения. Затем присыпать к смеси муку, интенсивно её помешивая. Варить массу, пока она не начнет отходить от дна кастрюли. Охладить получившуюся смесь и по одному добавить к ней все 3 яйца, хорошенько взбивая массу после каждого яйца.
  3. После этого нужно вылить приготовленную смесь для рулета на блюдо для выпекания и поставить в духовку. Приблизительное время приготовления 20 минут. После того как тесто для рулета испечется, достать его и выложить на жиронепроницаемую бумагу, остудить.
  4. Затем нужно подготовить морепродукты. Креветки нужно сварить в слегка соленой воде с ломтиком лимона и горошками черного перца.
  5. Крабовые палочки (можно взять мясо) нужно разморозить и очень мелко порезать, чем мельче, тем лучше. Мидии достать из рассола и высушить салфеткой.
  6. После этого взбить сливки, подготовленные для наполнителя и добавить очень хорошо измельченный укроп, а затем натертый хрен. Приправить смесь солью, посыпать перцем.
  7. На выпеченное тесто нужно намазать смесь сливок, укропа и хрена, сверху разложить морепродукты. Скатать в рулет и отправить конструкцию на пару часов остужаться в холодильник.
  8. Рулет выложить на сервировочную тарелку и нарезать.

Совет 3: Рулет из лаваша с курицей

Фаршированный лаваш - необычная, сытная и вкусная закуска. Времени на приготовление уйдет немного, а результат не разочарует.
Вам понадобится
  • Лаваш тонкий -3 штуки, куриное филе - 4 штуки (около 400 грамм), яйцо куриное - 4 штуки, сыр - 300 грамм, майонез - 200 грамм, зелень - по вкусу.
Инструкция
1
Отварите куриные грудки и разделите на волокна.
2
Яйца отварите, почистите и натрите на крупной терке. Сыр потрите на средней терке.
3
Мелко нашинкуйте зелень и смешайте с тертыми яйцами.
4
На фольгу выложите лист лаваша, обильно смажьте майонезом и положите куриные волокна. Накройте листом лаваша.
5
Лаваш смажьте майонезом, положите смешанные с зеленью яйца и накройте следующим листом лаваша.
6
Лаваш смажьте майонезом и положите сыр. Сверните рулон и плотно оберните фольгой.
7
Рулет поставьте в холодильник на 5-6 часов. Перед подачей - нарежьте острым ножом.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500