Вам понадобится
  • - 200 г куриного филе (или куриная грудка);
  • - 250 г свежих шампиньонов;
  • - 1 некрупная луковица;
  • - 100-150 г твердого сыра;
  • - соль, перец по вкусу;
  • - 1 ч. л. муки;
  • - 2-3 ст. л. сметаны;
  • - 6-7 шт. круглых булочек.
Инструкция
1
Куриную грудку необходимо предварительно разделать на филе. Уберите кость из мяса и нарежьте его на небольшие кубики. Репчатый лук мелко нашинкуйте полукольцами. Если у вас луковица крупная, то нашинковать нужно на четвертинки.
2
Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими пластиками. Сыр натрите на терке. Аккуратно срежьте шапочку у каждой булочки. С помощью вилки удалите мякиш.
3
Лук нужно немного пассеровать на раскаленном масле. Как только он приобрел золотой цвет, добавьте к нему пластики шампиньонов и готовьте до выпаривания всей влаги.
4
В отдельной сковороде обжарьте посоленное и перченое куриное мясо. Выложите готовое мясо в сковороду к грибам и луку. Добавьте муку и сметану, а затем все перемешайте.
5
Готовьте смесь на медленном огне до ее загустения. Это займет несколько минут. Наполните пустые булочки загустевшей смесью и обсыпьте все тертым сыром.
6
Отправьте жульен запекаться в нагретую до 180 градусов духовку. Жульен готовится быстро, как только сыр расплавился, можно доставать из духовки и подавать на стол.