Вам понадобится
  • - 200 г кальмаров;
  • - 3 картошки;
  • - 2 яйца;
  • - 1 огурец;
  • - 3 ст. ложки сметаны;
  • - 2 ч. ложки горчицы;
  • - 1 литр хлебного кваса;
  • - зеленый лук;
  • - петрушка;
  • - укроп;
  • - соль.
Инструкция
1
Почистить кальмаров. Взять только белое мясо (тушку). Опустить в кипящую, подсоленную воду, варить 5 минут. Остывшее мясо нарезать мелкой соломкой.
2
Картофель приготовить в пароварке. Охладить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
3
Яйца сварить вкрутую. Отделить белки от желтков. Белки порезать кубиками. Желтки растереть с горчицей и солью. Зеленый лук, петрушку и укроп мелко порезать.
4
Соединить ингредиенты и залить квасом. Поставить в холодильник на 30 минут. Перед подачей на стол добавить зелень и сметану.