Вам понадобится
  • - 300 г куриного филе;
  • - 300 г любых замороженных овощей;
  • - 1/2 ст. круглозернового риса;
  • - 3 яйца;
  • - 200 молока + 2 ст. л.
  • - 1 кусочек черствого белого хлеба;
  • - 1/2 луковицы;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - 1 ст. л. сливочного масла;
  • - 2-3 ст.л. панировочных сухарей;
  • - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Рис залейте водой и поставьте вариться на огонь. Варите до полной готовности. Промойте его и поставьте остужаться.
2
Овощи разморозьте, желательно прямо в пакете, так они не потеряют свой внешний вид. Размороженные овощи откиньте на дуршлаг для удаления лишней влаги.
3
Кусочек белого хлеба залейте двумя столовыми ложками молока. Оставьте хлеб набухать, а после слегка отожмите от лишнего молока.
4
Куриное филе измельчите с помощью блендера и соедините с набухшим хлебом, с солью и перцем. Вымесите фарш и сформируйте из него маленькие фрикадельки.
5
Огнеупорную форму смажьте сливочным маслом, а сверху посыпьте панировочные сухари. Теперь можно выкладывать ингредиенты в приготовленную посуду для запекания.
6
Первым слоем выложите готовый рис. Далее на слой риса равномерно распределите оттаявшие овощи. Сверху овощей выложите мясные фрикадельки, а полости между ними заполните измельченным луком.
7
Залейте все взбитыми яйцами и молоком. Не забудьте соль и перец. Поместите посуду в духовку на 45 минут и выпекайте запеканку при 200 градусах.