Вам понадобится
  • - дыня - 800 г;
  • - нектарины - 4 шт;
  • - лимонный сок - 4 столовые ложки;
  • - ванильный сахар - 1 столовая ложка;
  • - кускус - 2 столовые ложки.
Инструкция
1
Дыню разделите на 2 части и измельчите одну из них на кубики небольшого размера. С нектаринами сделайте следующее: тщательно помойте и извлеките косточки. Один нектарин оставьте, а остальные нарежьте кусочками.
2
В кастрюлю выложите следующие ингредиенты: дыню, нектарины, сок лимона и ванильный сахар. Полученную смесь поставьте на плиту и варите на слабом огне до тех пор, пока она не закипит. После закипания массы слегка увеличьте огонь и готовьте еще в течении 10 минут. Измельченные фрукты должны размякнуть.
3
Размягченные фрукты переложите в блендер и измельчите до состояния пюре. Затем прибавьте к ним кускус. Полученную смесь тщательно перемешайте, после чего накройте крышкой и не трогайте до тех пор, пока она полностью не остынет.
4
Полученную массу выложите в стеклянные бокалы. Нарежьте оставшийся нектарин на равные кусочки, а из дыни вырежьте объемные фигурки в виде шариков. Украсьте нарезанными фруктами данное лакомство. Десерт из дыни и нектарина готов!