Совет 1: Как приготовить десерт из дыни и нектарина

В жаркую летнюю пору всегда хочется лакомиться чем-то легким и вкусным. Предлагаю вам приготовить фруктовый десерт из дыни и нектарина.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - дыня - 800 г;
  • - нектарины - 4 шт;
  • - лимонный сок - 4 столовые ложки;
  • - ванильный сахар - 1 столовая ложка;
  • - кускус - 2 столовые ложки.
Инструкция
1
Дыню разделите на 2 части и измельчите одну из них на кубики небольшого размера. С нектаринами сделайте следующее: тщательно помойте и извлеките косточки. Один нектарин оставьте, а остальные нарежьте кусочками.
2
В кастрюлю выложите следующие ингредиенты: дыню, нектарины, сок лимона и ванильный сахар. Полученную смесь поставьте на плиту и варите на слабом огне до тех пор, пока она не закипит. После закипания массы слегка увеличьте огонь и готовьте еще в течении 10 минут. Измельченные фрукты должны размякнуть.
3
Размягченные фрукты переложите в блендер и измельчите до состояния пюре. Затем прибавьте к ним кускус. Полученную смесь тщательно перемешайте, после чего накройте крышкой и не трогайте до тех пор, пока она полностью не остынет.
4
Полученную массу выложите в стеклянные бокалы. Нарежьте оставшийся нектарин на равные кусочки, а из дыни вырежьте объемные фигурки в виде шариков. Украсьте нарезанными фруктами данное лакомство. Десерт из дыни и нектарина готов!

Совет 2: Как приготовить сладкий суп из дыни

Сладкий суп может послужить и первым горячим блюдом, и холодной закуской, и даже десертом. Вкус блюда зависит от сочетания основных ингредиентов и разнообразных приправ. Для многих взрослых такая еда непривычна, однако она может стать настоящей находкой для детского и диетического рациона. К примеру, дынный суп – это и лакомство, и замечательное средство для эффективных разгрузочных дней.
Вам понадобится
    • 1 круглая дыня (200 г мякоти);
    • свежие ягоды для украшения;
    • 2 ст.л. сметаны;
    • несколько листков свежей мяты;
    • 3 ст.л. сахара;
    • сахарная пудра для присыпки;
    • 0,5 стакана сливок;
    • 500 г батата;
    • соль и соус табаско по вкусу.
Инструкция
1
Разрежьте небольшую дыню на 2 части и освободите ее от сердцевины (семечек) с помощью столовой ложки. Удалите кожуру и нарежьте мякоть на ломтики небольшого размера. Измельчите ее в блендере до пюреобразного состояния совместно с несколькими лепестками свежей мяты. Готовый холодный суп-пюре украсьте свежими ягодами (малиной, клубникой).
2
Дыня содержит большое количество воды и сахара, поэтому не нуждается в дополнительных добавках. Однако при желании сладкоежки могут подсластить блюдо сиропом. Для его приготовления 3 столовые ложки сахарного песка и такое же количество воды проварите на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 10 минут. Дополнительно суп-пюре из дыни можно украсить сахарной пудрой.
3
Попробуйте приготовить экзотическое блюдо из любимой бахчевой культуры. Легкий освежающий суп можно оригинально оформить в половинке круглой дыни вместо тарелки и подать гостям в жаркий летний день. Чтобы еда получилась более сытной, рекомендуется включить в качестве одного из ингредиентов сладкий картофель – батат.
4
Отмойте и очистите полкило батата, нарежьте клубни и опустите их в кипяток. Подсолите по вкусу и варите, пока картофель не станет мягким (примерно 20-25 минут). После этого слейте часть отвара через дуршлаг в чистую посуду, сделайте картофельное пюре и заправьте его небольшим количеством отложенной жидкости.
5
Вымойте и высушите дыню, разрежьте ее пополам по поперечной линии и удалите сердцевину. Выньте мякоть, нарубите на куски и прокрутите в блендере. Полые части плода – «тарелки» для супа – заверните в пищевую пленку и уберите на хранение в холодильник.
6
Смешайте картофельное и дынное пюре, заправьте полученную массу одной чайной ложкой сахарного песка и 0,5 стакана 20% сливок. Охладите суп из дыни и батата и подавайте к столу, украсив ложкой сметаны и листиками свежей мяты.
Совет полезен?
Пикантный вкус картофельно-дынному супу придаст оригинальное сочетание сахара, соли и острых приправ. Попробуйте приготовить суп по описанию в шагах №№3-6 и добавьте в него щепотку поваренной соли и 2-3 капли соуса табаско из мякоти перца Capsicum frutescens. Эта приправа чрезвычайно жгучая, поэтому не перестарайтесь!

Совет 3: Как варить варенье из дыни

Популярность дыни была велика во все времена. Душистую дыню можно использовать для заготовки впрок. Чтобы получить вкуснейшее варенье, отдайте предпочтение бахчевым твердых сортов.
Вам понадобится
    • Варенье из дыни (способ 1):
    • дыня – 400 г;
    • сахар – 200 г.
    • Варенье из дыни (способ 2):
    • дыня – 400 г;
    • сахар – 300 г;
    • ром.
    • Варенье из дыни (способ 3):
    • дыня – 1 кг;
    • сахар – 1,5 кг;
    • вода – 2 стакана.
    • Варенье из дыни по-армянски:
    • дыня – 1 кг;
    • сахар – 1,2 кг;
    • вода – 300 г;
    • ванилин – 2 г.
Инструкция
1
Способ 1. Очистите спелую дыню от кожицы и, разделив пополам, извлеките сердцевину с семечками. Затем разрежьте плод на продолговатые кусочки. Поместите их в эмалированную посуду и залейте слабым раствором уксуса. Оставьте на двое суток.
2
Выньте дыню из воды и разложите на холстине, чтобы сок стек. Приготовьте сахарный сироп и варите в нем дыню. Поварив некоторое время, выньте куски и дайте сиропу стечь. Затем уварите сироп, добавив сахар, остудите и залейте им уложенные в банку ломтики дыни.
3
Способ 2. Нарежьте очищенную дыню ломтиками и залейте холодной водой. Сварите жидкий сахарный сироп и варите в нем дыню до тех пор, пока ее можно будет легко проколоть соломинкой. Затем выложите на чистое полотенце и дайте ей полностью остыть.
4
Еще раз вскипятите оставшийся сироп и тоже остудите. Сложите дыню в банки, залейте холодным сиропом и на четверо суток поставьте в прохладное место. Слейте сироп, дважды вскипятите на слабом огне. Остудите, снова залейте дыню и оставьте еще на четверо суток. Слив сироп в очередной раз, добавьте на каждые его 400 мл по 130 г сахарного песка и столовой ложке лучшего рома. Уварите и залейте сиропом дыню.
5
Способ 3. Разделите недозрелую дыню на две половины, очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками. Засыпав их частью сахара, поставьте в холодильник на два часа. Сварите сироп из оставшегося сахара и воды и залейте им охлажденную дыню. Выдержите от 6 до 8 часов.
6
Затем слейте сироп, прокипятите его и вторично залейте дыню. Варите варенье до готовности. За пять минут до окончания варки добавьте ванилин или несколько лимонных корочек.
7
Варенье по-армянски. Очистите дыню, удалите семена и порежьте мякоть на кубики. Выдержите дыню в известковой воде 20 минут, после чего тщательно промойте холодной водой. Затем переложите кубики в емкость с горячей водой и варите 10 минут. После варки откиньте дыню на сито и охладите.
8
Приготовьте сахарный сироп положите в него дыню, оставьте на 2 часа, а затем варите до готовности. В конце варки добавьте к дыне ванилин.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500