Вам понадобится
  • - галетное печенье - 7 пачек;
  • - сгущенное молоко - 1 банка;
  • - пудинг ванильный - 2 пачки;
  • - молоко - 500 мл;
  • - сухие сливки - 2 пакетика;
  • - сливочное масло - 150 г;
  • - сливки 30% - 300 мл;
  • - шоколад горький - 100 г.
Инструкция
1
Простую сгущенку необходимо превратить в вареную. Для этого положите ее прямо в закрытой банке в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь на 2-3 часа.
2
Тем временем переложите ванильный пудинг в отдельную кастрюлю, залейте молоком и поставьте на огонь. Варите до тех пор, пока он не начнет густеть. К остывшему пудингу прибавьте размягченное сливочное масло. Полученную массу тщательно взбейте.
3
Сухие сливки соедините с обычными и тщательно взбейте.
4
В кастрюлю выложите разломанный на небольшие кусочки горький шоколад. Поставьте посуду на плиту. Нагревайте шоколад до тех пор, пока он не превратится в однородную массу.
5
Будущий десерт необходимо выкладывать на форму для выпекания слоями. Слои должны располагаться в таком порядке: печенье, вареная сгущенка, печенье, сгущенка, печенье, взбитые сливки и вновь печенье. Украсьте блюдо растопленным горьким шоколадом и уберите в холодильник на 3 часа. Шоколадное печенье с вареной сгущенкой готово!