Вам понадобится
  • - филе сома 1 кг;
  • - сливочное масло 100 г;
  • - белое вино 120 г;
  • - морковь 1 шт;
  • - сельдерей 60 г;
  • - лук 1 шт;
  • - рис 200 г;
  • - мука 1 ст.л;
  • - имбирь 2 см;
  • - карри 0,5 ч.л;
  • - мускатный орех, перец;
  • - зелень петрушки и укропа;
  • - соль.
Инструкция
1
Филе сома нарезать на порционные куски. Морковь, сельдерей, репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Рис отварить до готовности, промыть, добавить немного карри и перемешать.
2
В кастрюлю положить сливочное масло (50 г), филе сома, нарезанные овощи, залить вином и припустить. Готовую рыбу аккуратно вынуть из кастрюли.
3
Муку спассеровать в оставшемся масле, добавить измельченный имбирь, мускатный орех, черный молотый перец, соль и ввести в сок, в котором приспускалась рыба. Готовый соус протереть и приправить сливочным маслом.
4
Припущенную рыбу уложить на рис, залить соусом, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.