Вам понадобится
  • В расчете на 4-литровую кастрюлю:
  • - тыква - 2-2,5 кг,
  • - 4 крупные картофелины,
  • - 2 средние морковки,
  • - 2 луковицы,
  • - чеснок - 2 зубчика,
  • - специи (базилик, петрушка, укроп, лавровый лист, черный молотый перец, чуркума, специи для первых блюд),
  • - подсолнечное салатное масло - 6-8 ст. л.,
  • - 1 ст. л. соли.
Инструкция
1
Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками 3x3, спустить в кипящую воду, добавить 2 лавровых листика, соль, варить до готовности. Готовую тыкву достать шумовкой, размять в пюре и положить в другую суповую кастрюлю. В пюре заливать бульон, регулируя густоту. Туда же покрошить картофель, варить до готовности картофеля.
2
На подсолнечном не рафинированном масле пожарить пропущенный через пресс чеснок до золотистого цвета. Мелко нарезать лук, натереть морковь и добавить к чесноку вместе со специями. Добавить зажарку в суп и варить еще несколько минут.
3
Гренки: белый батон нарезать кубиками 1 на 1 см, на раскаленную сковороду влить 2 ст. л. масла и обжарить до золотистой корочки. Можно этот суп сделать на курином бульоне. Гренки обжаривала на сливочном масле и в тарелку добавляла по 2 ложки сметаны.