Совет 1: Крем-суп с гренками

Если вам надоело однообразие, традиционные супы приелись. Предлагаю приготовить замечательный, вкусный, ароматный, красивый супчик. Основным компонентом его является тыква.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • В расчете на 4-литровую кастрюлю:
  • - тыква - 2-2,5 кг,
  • - 4 крупные картофелины,
  • - 2 средние морковки,
  • - 2 луковицы,
  • - чеснок - 2 зубчика,
  • - специи (базилик, петрушка, укроп, лавровый лист, черный молотый перец, чуркума, специи для первых блюд),
  • - подсолнечное салатное масло - 6-8 ст. л.,
  • - 1 ст. л. соли.
Инструкция
1
Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками 3x3, спустить в кипящую воду, добавить 2 лавровых листика, соль, варить до готовности. Готовую тыкву достать шумовкой, размять в пюре и положить в другую суповую кастрюлю. В пюре заливать бульон, регулируя густоту. Туда же покрошить картофель, варить до готовности картофеля.
2
На подсолнечном не рафинированном масле пожарить пропущенный через пресс чеснок до золотистого цвета. Мелко нарезать лук, натереть морковь и добавить к чесноку вместе со специями. Добавить зажарку в суп и варить еще несколько минут.
3
Гренки: белый батон нарезать кубиками 1 на 1 см, на раскаленную сковороду влить 2 ст. л. масла и обжарить до золотистой корочки. Можно этот суп сделать на курином бульоне. Гренки обжаривала на сливочном масле и в тарелку добавляла по 2 ложки сметаны.

Совет 2: Крем-суп с грибами и гренками

Жидкие первые блюда достаточно привычны и распространены в качестве оптимального, горячего и питательного первого блюда. К сожалению, суп-пюре при этом редко встречается в меню, а между тем, готовить его быстро и просто.
Вам понадобится
  • - хлеб — 200 г;
  • - грибы — 400 г;
  • - картофель — 3 шт.;
  • - лук репчатый — 1 шт.;
  • - сметана — 100 г;
  • - сливки — 0,5 стакана;
  • - масло сливочное — 100г;
  • - чеснок — 4 зубчика;
  • - растительное масло — 3 ст.л.;
  • - мускатный орех;
  • - петрушка;
  • - лавровый лист;
  • - соль;
  • - перец;
  • - овощной бульон — 400 мл.
Инструкция
1
Приготовьте гренки. Для этого хлеб нарежьте небольшими ромбиками толщиной 7-10 мм. Чеснок измельчите ножом или пропустите через чеснокодавку. В глубокой сковороде подогрейте немного растительного масла и слегка обжарьте в нем чеснок, а затем выложите хлеб. Жарьте сухари до образования румяной корочки.
2
Картофель отварите до готовности в заранее подсоленной воде, приправленной лавровым листом. Измельчите блендером до образования пышного пюре.
3
Грибы вымойте проточной водой, нарежьте небольшими тонкими пластинками. Репчатый лук покрошите. В глубокой сковороде подогрейте сливочное масло и обжарьте в нем грибы и лук до готовности. Приправьте готовые грибы по вкусу солью и молотым перцем.
4
Овощной бульон вылейте в небольшую кастрюлю. Выложите в нее картофельное пюре и сливки. Все хорошо перемешайте, приправьте по вкусу и подогрейте на медленном огне. Должен получиться достаточно густой насыщенный суп-пюре. Если, на ваш взгляд он жидкий, всыпьте 1-2 ст.ложки муки и хорошо перемешайте.
5
Остывшие грибы перемешайте со сметаной. Из полученного фарша сформируйте небольшие тефтельки или котлетки. Положите в холодильник. Мелко нарежьте петрушку.
6
Разлейте готовый суп по тарелкам, украсьте рубленой зеленью. В каждую тарелку положите по несколько грибных тефтелек. На общем блюде подайте чесночные гренки.
Видео по теме
Полезный совет
Суп требует довольно много времени на его приготовление, но результат того стоит. Я обычно готовлю большую кастрюлю, но вкус и аромат супа не меняется на следующий день. Так что разогревать можно без проблем.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500