Совет 1: Торт из помидоров

Попробуйте приготовить томатный пирог. Это блюдо родом из Прованса, и по-французски пишется tarte tomates, томатный торт, одним словом. Таким тортиком вы точно поразите своих родных.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - стакан муки,
  • - щепотка соли,
  • - 100 г маргарина,
  • - 3 ст. л. ледяной воды,
  • - сыр «Эмменталь» или «Пошехонский»,
  • - 4 крупных помидора,
  • - 2 ст. л. горчицы,
  • - растительное масло,
  • - соль.
Инструкция
1
Взять 1 стакан просеянной муки и щепотку соли, нарубить ножом в крошку вместе со 100 г размягченного маргарина (этого достаточно на пирог диаметром 30 см). Влить 3 ст. л. ледяной воды и быстро замесить гладкое тесто. Убрать его на полчаса в холодильник.
2
В это время займемся приготовлением начинки. В идеале для нее нам понадобится сыр «Эмменталь», но мы с успехом заменяем «Пошехонским». Нарезать его тонкими пластинками, ровно столько, чтобы им можно было закрыть всю площадь пирога. Еще 50 г сыра натереть на терке, 4 крупных помидора нарезать на тонкие дольки (толщиной около 3 мм).
3
Достать из холодильника тесто, раскатать его в круглый пласт толщиной в 5-8 мм, наколоть в нескольких местах вилкой и смазать 2 ст. л. горчицы (опять же, нужна дижонская, но мы берем в меру злую «Русскую»). Всю поверхность закрыть пластинками сыра. Он должен быть непременно под помидорами, иначе тесто получится влажным от томатного сока. Сверху присыпать пряными травами. Внахлест уложить помидоры, немного посолить и присыпать тертым сыром. Отправить «торт» в духовку на 30-45 мин. Готовый пирог смазать растительным маслом.

Совет 2: Торт бутербродный

Удобный и очень легкий способ накормить гостей – сделать им целый закусочный торт бутербродный, которого хватит на всех. Торт бутербродный – это незапекаемый торт из хлеба, который объединяет в себе несколько несладких начинок и по сути является многослойным бутербродом.
Вам понадобится
  • - 600 г хлеба пшеничного округлой или прямоугольной формы,
  • - 30 г сливочного масла,
  • - 20 г зеленого лука,
  • - петрушка,
  • - 50 г хрена,
  • - 50 г сметаны,
  • - 100 г майонеза,
  • - 3 свежих томата,
  • - 2 свежих огурца,
  • - 200 г говяжьей печени,
  • - 200 г ветчины,
  • - 150 г плавленого сыра,
  • - 50 г редиски,
  • - соль.
Инструкция
1
Буханку пшеничного хлеба округлой или кирпичной формы - основу торта бутербродного - обрежьте со всех сторон от корочки, кроме нижней корки, разрежьте на тонкие слои толщиной 1-1,5 см и намажьте каждый тонким слоем мягкого сливочного масла.
2
Нижний слой торта бутербродного посыпьте рубленым зеленым луком и петрушкой. Второй слой залейте тертым хреном, смешанным со сметаной, третий - измельченной ветчиной, четвертый – плавленым сыром, пятый - отваренной и измельченной подсоленной печенью. Верхний слой торта бутербродного просто смажьте майонезом.
3
Поверх каждого слоя торта бутербродного распределите тонким слоем майонез. Соедините и слегка прижмите коржи. Края торта из хлеба украсьте тонко нарезанными кружочками помидоров, огурцов и редиса. Торт бутербродный можно украсить на свое усмотрение – тертым твердым сыром, тертой ветчиной, тертым вареным яйцом, зеленью, другими овощами. Обязательно поставьте блюдо с тортом из хлеба в холодильник. Перед подачей нарежьте торт бутербродный, как обычно нарезаете праздничный торт.
4
По своему выбору можно заполнить торт бутербродный половинами шпрот или паштетом из измельченной отварной курицы, рыбы и сливочного масла. В качестве начинки торта бутербродного подойдут ломтики лососины, икры и другими продуктами по вкусу.
Видео по теме

Совет 3: Торт из печени

Время приготовления торта из печени 50-60 минут. Из перечисленных ингредиентов получится торт на 5-7 порций. В качестве гарнира можно использовать картофель.
Вам понадобится
  • • Печень 700 г;
  • • Куриные яйца - 2шт;
  • • Молоко- 100 мл;
  • • Мука пшеничная- 100 г;
  • • Репчатый лук;
  • • Морковь 200 г;
  • • Чеснок- 3 зубчика;
  • • Майонез;
  • • Растительное масло;
  • • Соль.
Инструкция
1
Лук почистить и мелко нашинковать.
2
Морковь измельчить на терке.
3
Обжарить морковь и лук на хорошо разогретой сковороде.
4
Майонез тщательно перемешать с измельченным чесноком.
5
Сырую печенку необходимо пропустить через мясорубку, но первоначально надо удалить пленку и сосуды.
6
В полученный фарш надо добавить яйца с молоком и хорошо перемешать.
7
После добавляется мука. Все тщательно перемешивается. Главное, не забыть посолить.
8
Из полученного теста надо пожарить блинчики. Очень важным моментом является не поломать их при переворачивании на другую сторону. Для этого стоит воспользоваться дополнительной тарелкой.
9
Далее все очень просто. Еще теплый корж смазать чесночным майонезом. Выложить сверху немного крема из моркови и лука.
10
На крем ложится следующий корж и так далее.
11
Украшается торт по желанию. Можно потереть по отдельности белки и желтки. Верх торта посыпать желтками, а бока белками. Из помидоров можно сделать вкусные и красивые розочки.
Видео по теме
Совет полезен?
В качестве украшения для такого тортика прекрасно подойдут помидоры, отваренные вкрутую яйца и свежая зелень.

Совет 4: Торт из куриной печенки

Один из самых полезных тортов, которые придуманы поварами из печени. Такой торт можно подать как холодную или горячую закуску или как самостоятельное блюдо.
Вам понадобится
  • - 350 мл молока;
  • - 1 кг куриной печени;
  • - 200 г зелени свежего укропа;
  • - 1 лимон;
  • - 5 шт. маслин;
  • - 1 помидор;
  • - 7 шт. куриных яиц;
  • - 20 мл растительного масла;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 250 г муки высшего сорта;
  • - 4 шт. луковицы;
  • - 4 шт. морковки;
  • - 250 мл майонеза;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Куриную печень для этого торта берите некрупную, светлого цвета. Хорошо разморозьте печень перед началом готовки. Промойте куриную печень в холодной проточной воде, разделите на половинки, уберите пленочки и лишний жир, если есть необходимость. Дайте печени немного обсохнуть. В глубокой чашке блендера хорошо измельчите печень. Добавьте к печени небольшими порциями молоко и снова взбейте. Добавьте немного муки и четыре яйца, снова взбейте.
2
Куриные яйца, которые остались, залейте холодной водой и сварите вкрутую, остудите, почистите и натрите на мелкой терке. Лук и морковь помойте, почистите. Лук порежьте полукольцами, а морковь натрите на мелкой терке. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте лук, затем добавьте морковь, яйца и немного посолите. Готовую смесь остудите.
3
Из печеночного теста испеките блины. На блюдо выложите блин, сверху смажьте майонезом и выложите равномерно немного начинки, накройте другим блином и повторите. Сверху торт промажьте майонезом и посыпьте мелко порезанным укропом. Украсьте нарезанным лимоном и помидором, маслинами.

Совет 5: Кабачковый торт с сыром и сметаной

Очень нежный и вкусный торт делается из молодых кабачков. За счет сыра и сметаны блюдо получается очень сытным и его можно подавать как холодную закуску или как самостоятельное блюдо.
Вам понадобится
  • - 1 кг свежих кабачков;
  • - 4 шт. куриных яйца;
  • - 250 г муки высшего сорта;
  • - 2 шт. плавленого сыра;
  • - 50 г майонеза;
  • - 100 г сметаны;
  • - 4 шт. зубчика чеснока;
  • - 100 г зелени лука;
  • - 50 г растительного масла;
  • - 4 шт. средних помидора;
  • - соль и черный перец по вкусу.
Инструкция
1
Для приготовления такого торта потребуется один средний кабачок весом около килограмма или несколько маленьких. Главное - брать небольшие и не перезревшие кабачки. У зрелых кабачков более толстая шкурка и жесткие семечки, в таком торте они будут портить вкус. Если у кабачка толстая и твердая шкурка, перед началом приготовления почистите ее острым ножом.
2
Кабачок хорошо помойте в теплой воде, потрите шкурку жесткой стороной губки для посуды. Срежьте кончики. Остальной кабачок натрите на крупной терке и переложите в глубокую миску. Дайте немного постоять, а затем отожмите с него сок.
3
В миску к кабачку просейте муку, добавьте соль и черный молотый перец, немного перемешайте и добавьте куриные яйца. Тщательно перемешайте получившееся тесто. На хорошо разогретой сковороде на растительном масле испеките из получившейся массы несколько блинчиков. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
4
На мелкой терке потрите чеснок и плавленые сырки. Зелень лука промойте, обсушите и мелко порежьте, добавьте к сыру с чесноком. Добавьте сметану и майонез и перемешайте соус. Помидоры порежьте кружочками. На тарелку выложите блинчик, смажьте соусом сверху помидоры и повторите, пока не кончатся ингредиенты.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500