Вам понадобится
  • Для коржей:
  • - 160 грамм муки
  • - 180 грамм сахара
  • - 250 мл сметаны
  • - 2 яйца
  • - 1 ч.л. разрыхлителя
  • Для прослойки торта
  • - 1 банка сгущенки
  • - пачка сливочного масла
  • - 2-3 ст.л. порошка какао
  • - полстакана смородинового джема
  • - 100 г печенья
  • Для шоколадной глазури:
  • - полстакана сахара
  • - 1 ст.л. молока
  • - 1 ст. л какао
Инструкция
1
Мы будем готовить шоколадный торт с кремом и смородиновым джемом, поэтому сначала сварите сгущенку. Для этого поместите банку в воду и варите 3 часа. Остудите, после этого откройте банку.
2
Сливочное масло подержите некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, потом соедините с полностью остывшей вареной сгущенкой, добавьте порошок какао. Взбейте до однородной массы. Это будет шоколадный крем для торта. Если вы будете украшать торт сверху, оставьте немного крема без какао для разнообразия.
3
Теперь займитесь коржами для шоколадного торта, готовить их будем из сметанного теста. Взбейте яйца с сахаром, положите сметану и снова взбейте, потом всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получиться не густым. Положите промасленный пергамент в форму для выпечки, вылейте третью часть теста и выпекайте при температуре 180оС до готовности. Переложите корж из формы и оставьте остужаться. Также приготовьте еще 2 коржа.
4
Когда коржи полностью остынут, начинайте собирать сметанный торт со смородиной. на первый корж положите слой шоколадного крема, накройте вторым коржом, на который положите смородиновый джем. Закройте третьим коржом.
5
Сварите шоколадную глазурь, для этого сахар, молоко и какао варите до загустения и сразу же вылейте на верхний корж, пока глазурь не застыла. Когда она станет холодной, можно украшать торт кремом. Хорошо промажьте им бока торта, потом обсыпьте крошкой из печенья. На верхнем корже сделайте кайму из шоколадного крема и отсадите кремовые и шоколадные розы. Сметанный торт со смородиной готов.