Вам понадобится
  • - 2 больших баклажана;
  • - 200 г фарша;
  • - 2 луковицы;
  • - 200 г любых грибов;
  • - соль, перец по вкусу;
  • - сыр по вкусу.
Инструкция
1
Баклажаны помойте и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте каждый баклажан вдоль на две одинаковые части. Аккуратно, с помощью чайной ложки, удалите внутренности баклажана. Слегка посолите и оставьте впитывать в себя соль.
2
Тем временем обжарьте до прозрачности мелко порубленный лук. Промытые грибы порежьте тонкими пластиками. В сковороду добавьте нарезанные грибы и мякоть баклажанов, которую вы удалили ранее.
3
Немного пожарьте смесь на среднем огне. Постоянно помешивайте в процессе жарки. Добавьте в смесь фарш, посолите и поперчите все содержимое сковороды. Снова перемешайте всю смесь.
4
К тому времени баклажаны успеют взять в себя немного соли, а оставшиеся на поверхности крупинки смойте под проточной водой.
5
Выложите приготовленную начинку в серединку каждой половинки баклажана. Поставьте начиненные баклажаны в духовку и оставьте выпекаться на 30 минут при температуре 200-220 градусов. Обсыпьте баклажаны тертым сыром и снова поставьте в духовку для того, чтобы сыр расплавился.