Совет 1: Как приготовить сладкий перец

Болгарский перец - это кладезь минеральных солей и витаминов. Поэтому широко используется в кулинарии как самостоятельное блюдо и как приправа. Кроме того, он прост в приготовлении и прекрасно сочетается с другими овощами и мясом.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Болгарский перец - 10 штук
    • фарш - 400 граммов
    • рис - 100 граммов
    • лук - 3 штуки
    • томатная паста - 150 граммов
    • соль
    • перец
    • сметана - по вкусу
    • растительное масло - 2 столовые ложки
    • пучок зелени.
Инструкция
1
Очистите внутреннюю часть болгарского перца, надрезав мякоть у плодоножки. Тщательно промойте его под струей воды, удаляя остатки семечек. Положите на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2
Тем временем приступайте к приготовлению фарша (можно использовать любое мясо). Порежьте мясо на кусочки, промойте его в воде. Очистите две луковицы, нарежьте на 4 части каждую. Пропустите через мясорубку мясо и лук, добавьте промытый рис, соль и перец по- вкусу. Все тщательно перемешайте. Фарш готов.
3
Начините каждый перец фаршем и уложите в кастрюлю, посыпьте сверху солью. Налейте немного воды для их пропаривания и поставьте на огонь на 30-40 минут. При закипании перца снимите накипь. Если вы любите, чтоб было побольше подливы, то увеличьте количество воды.
4
Приступите к приготовлению томатного соуса. Для этого налейте на сковороду немного растительного масла, насыпьте мелко порезанный репчатый лук. Обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, разведенную водой, и готовьте соус до загустения.
5
Как только фарш будет готов, добавьте в него томатный соус, лавровый лист, немного душистого молотого перца и оставьте кипеть минут 7-10. Перед подачей посыпьте блюдо мелко порубленной зеленью петрушки, укропа и кинзы. К блюду подайте сметану.

Совет 2: Как приготовить цветную капусту по-корейски

то приготовьте цветную капусту по-корейски - она получается не менее вкусной и пикантной.
Вам понадобится
  • Нам потребуется:
  • цветная капуста - 300 грамм
  • столовый уксус, растительное масло - по 100 миллилитров
  • репчатый лук - 2 штуки
  • два зубчика чеснока
  • сладкий красный перец - 1
  • сахар - 2 ложки
  • свежая кинза, петрушка - по 0,5 пучку
  • красный перец молотый, соль - на любителей
Инструкция
1
Приступаем за готовку. Промойте цветную капусту, разберите на соцветия, сварите до мягкости в воде, которую сперва немного подсолите. Откиньте ее в сито, охладите.
2
Приготовим острую заправку. Очистите лучок и сладкий перец, порежьте полукольцами, измельчите зубчики чеснока. Смешайте продукты между собой, влейте небольшое количество воды, добавьте соль с сахаром и молотым перчиком. Следом отправьте свежую измельченную зелень, уксус и масло. Все смешайте.
3
Получившейся заправкой залейте готовую капусту, уберите ее на четыре часа в прохладное место. Цветная капуста по-корейски готова!

Совет 3: Как приготовить соте из курицы и овощей

Это блюдо представляет собой полноценный и полезный ужин для всей семьи. В нем много запеченных овощей и курица, что делает соте вкусным, сытным и в то же время легким угощением.
Вам понадобится
  • - 3 томата;
  • - 2 баклажана;
  • - 3 красных сладких перца;
  • - 300 г куриного филе;
  • - головка красного лука;
  • - оливковое масло по вкусу;
  • - соль и черный перец;
  • - щепотка свежего розмарина.
Инструкция
1
Овощи целиком уложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180оС. Выпекайте до тех пор, пока они не станут мягкими, но еще не начнут распадаться. Затем достаньте и немного остудите.
2
Тем временем порежьте куриное филе на небольшие кусочки и обжарьте в минимальном количестве оливкового масла. Спустя 10 минут переложите мясо в сотейник и добавьте к нему порезанный крупно красный лук.
3
Помидоры и сладкий перец очистите от кожуры, затем порежьте крупными кубиками вместе с баклажанами. Добавьте овощи в сотейник с мясом, посолите и поперчите по вкусу.
4
Поставьте сотейник на медленный огонь и тушите все в собственном соку под крышкой до размягчения лука. Затем посыпьте розмарином, перемешайте и подайте к столу.
Совет полезен?
Чтобы блюдо получилось еще более сытным, можно добавить в него запеченный в духовке картофель.

Совет 4: Как приготовить бурито

Бурито – национальное мексиканское блюдо, представляющее собой тонкие пшеничные лепешки с различной начинкой. Традиционно их подают с острым соусом к текиле или пиву.
Вам понадобится
  • - 10 пшеничных лепешек (тортилий);
  • - 400 г фарша;
  • - 100 г консервированной кукурузы;
  • - 100 г консервированной красной фасоли;
  • - 1 красный сладкий перец;
  • - 1/2 ч. ложки табаско;
  • - 150 г сыра чеддер;
  • - 1 ст. ложка томатной пасты;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - головка репчатого лука;
  • - оливковое масло;
  • - соль и черный перец по вкусу.
Инструкция
1
Поджарьте на оливковом масле мелко нарезанный лук, затем добавьте фарш и готовьте 10 минут на среднем огне. Положите в сковороду измельченный чеснок, порезанный соломкой сладкий перец, томатную пасту, фасоль и кукурузу. Добавьте соль и табаско. Перемешайте и тушите еще 10 минут.
2
Посыпьте тортильи тертым сыром, а сверху выложите приготовленную мясную начинку. Тщательно заверните лепешки и поджарьте на гриле в течение 2-3 минут.
3
Готовые бурито подайте к столу обязательно горячими. В качестве соуса можно приготовить сальсу. Для этого смешайте в блендере томаты без кожицы, чеснок, зелень, перец чили, соль и оливковое масло.
Видео по теме
Видео по теме
Обратите внимание
Если вы сторонник правильного питания, то перец можно приготовить без соуса, не добавляя сметану.
Полезный совет
Перцы можно приготовить с картошкой. Для этого поверх него в кастрюлю положите картофель, разрезанный на половинки.
Источники:
  • Фаршированный перец.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500