Вам понадобится
  • - 1 шт. семга;
  • - 400 г риса;
  • - базилик по вкусу;
  • - зелень по вкусу;
  • - 5 зубчиков чеснока.
Инструкция
1
Заранее разморозьте рыбу, если она у вас мороженная. Промойте, залейте водой и поставьте вариться рис на медленном огне. Пока рис варится, разделайте рыбу. Уберите все косточки, кожу и плавники. Далее получившееся филе порежьте кубиками среднего размера.
2
Измельчите чеснок и зелень. Выберите сковороду с высокими краями, налейте масло и поставьте разогреваться. Закиньте в горячую посуду чеснок и зелень. Постоянно помешивайте и жарьте на медленном огне.
3
Кубики лосося, соль и базилик добавьте к чесноку и обжарьте пару минут на медленном огне. Аккуратно перемешайте и добавьте отваренный рис. Добавьте зелень, накройте сковороду крышкой. Выключите плиту и дайте плову настояться и впитать в себя все ароматы. Блюдо подавайте горячим.