Совет 1: Как приготовить пюре из цветной капусты

Если мы хотим приготовить "пюре", то появляется ассоциация, что оно должно быть картофельное. Но это не так, пюре возможно делать из любых продуктов и даже из цветной капусты. Такое "пюре" получится вкусным и полезным.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 500 г цветной капусты;
  • - 500 мл обезжиренного молока;
  • - 1 яичный желток;
  • - 50 г сметаны 20%;
  • - 1 ч.л куркумы;
  • - 0,5 ч.л соли;
  • - 0,25 ч.л перца черного молотого;
Инструкция
1
Цветную капусту промыть под проточной водой и поделить на соцветия.
2
Поместить соцветия капусты в кастрюлю, добавить все молоко. Томить на минимальном огне до полной готовности капусты, а молоко должно выкипеть ровно на половину.
3
Измельчить капусту погружным блендером до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
4
В чистой отдельной посуде соединить яичный желток, сметану и куркуму. Куркума необходима для придания более выраженного цвета.
5
Полученную смесь добавить в капустное пюре, перемешать, тщательно и подогреть на минимальном огне несколько минут до получения более густой массы. Посолить, поперчить. При желании можно добавить и другие специи, которые любимы вами.
6
Такое пюре подавать теплым, дополнительно по желанию можно сверху присыпать рубленой зеленью, жареным луком, тертым сыром. Также рецепт такого пюре подойдет для питания детей младшего возраста.

Совет 2: Из чего, кроме картошки, можно сделать пюре

Сегодня многие следят за своим здоровьем и предпочитают употреблять полезные продукты, к которым относятся богатые витаминами и необходимыми для человека микроэлементами овощи и фрукты. Из них можно приготовить множество блюд, но одним из любимых у маленьких и взрослых гурманов является нежное воздушное пюре.

Рецепт пюре из цветной капусты



Пюре из цветной капусты является прекрасным гарниром к мясным и рыбным блюдам. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:
- 500 г цветной капусты;
- 1-2 ст. л. сливочного масла;
- 1/3 ч. л. горчицы;
- зелень;
- перец черный молотый;
- соль.

Цветную капусту промойте и разберите на соцветия. В большую кастрюлю налейте воду и вскипятите. Затем слегка подсолите и опустите в кипящую воду цветную капусту. Варите ее в течение 12-15 минут с момента закипания воды.

Затем цветную капусту выловите и откиньте на дуршлаг. Когда вода стечет, переложите соцветия в чашу блендера, добавьте столовую ложку капустного отвара, размягченное сливочное масло и готовую горчицу. Измельчите все компоненты до пюреобразного состояния. Затем заправьте по вкусу перцем и солью, хорошенько перемешайте и подайте к столу, посыпав мелкорубленой зеленью укропа или петрушки.

Пюре из цветной капусты станет пикантным, если в него добавьте пару зубчиков чеснока.

Рецепт горохового пюре



Гороховое пюре можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу и птице. Чтобы приготовить пюре из гороха, надо взять:
- 1 стакан гороха;
- 1 морковь;
- 1 зубчик чеснока;
- петрушку;
- укроп;
- сливочное или растительное масло;
- соль.

Накануне приготовления пюре залейте горох холодной водой и оставьте на ночь. Утром воду слейте, а горох промойте, переложите в кастрюлю и залейте кипятком (воды должно быть в 2 раза больше гороха). Закройте посуду крышкой и поставьте на тихий огонь. Примерно через час добавьте соль и 2-3 столовых ложки масла. Тщательно перемешайте и, сняв кастрюлю с огня, оставьте горох еще на час «доходить» под закрытой крышкой.

Отдельно сварите морковь, остудите, очистите и порежьте ломтиками. Небольшие пучки укропа и петрушки вымойте, обсушите и мелко порежьте.

Соедините горох с морковью, зеленью и очищенным зубчиком чеснока, заправьте солью, перцем и другими специями по вкусу. Взбейте все ингредиенты в пюре при помощи блендера или миксера. Если оно получится слишком густым, добавьте немного горячей кипяченой воды и еще раз взбейте.

Рецепт пюре из тыквы



Пюре из тыквы можно добавлять в различные каши и использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков. Но также это прекрасный десерт, вкусный и очень полезный. Для приготовления тыквенного пюре с курагой потребуется:
- 300 г тыквы;
- 200 г кураги;
- 3-4 ст. л. сахара;
- цедра ½ лимона;
- ½ стакана воды.

Тыкву очистите от кожуры и порежьте мякоть небольшими кубиками. Лимон тщательно вымойте и снимите ножом цедру. Курагу промойте и нарежьте мелкими кусочками. Сложите все подготовленные компоненты в кастрюлю, добавьте сахарный песок и влейте столько воды, чтобы она слегка покрыла ингредиенты.

Закройте кастрюлю крышкой, поставьте на медленный огонь и варите при слабом кипении до готовности тыквы.

Затем удалите из кастрюли лимонную цедру, а тыкву с курагой переложите в чашу миксера или блендера, влейте немного отвара и взбейте все до пышности. При желании в пюре можно добавить корицу и анис.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500