Вам понадобится
  • -1 некрупный цыпленок
  • -сливочное масло
  • -70-100 г сметаны
  • -2 ст.л. острой аджики
  • -чеснок
  • -вода
  • -специи и приправы для маринада
Инструкция
1
Возьмите небольшую по размеру тушку цыпленка (грамм 500), промойте ее в теплой воде, разрежьте вдоль по внутренней стороне и распластайте на рабочей поверхности. Для того, чтобы цыпленок стал более плоским, надрежьте его в местах верхних и коленных суставов, заверните в пищевую пленку и аккуратно отбейте мясо.
2
Далее приготовьте маринад, для чего используемые вами специи – соль, чеснок, перец, кинзу - разотрите в ступке и добавьте несколько капель оливкового масла. Полученным маринадом оботрите цыпленка с обеих сторон и уложите тушку на некоторое время (чем больше, тем лучше) в стеклянную или керамическую миску.
3
Достаньте замаринованного цыпленка и уложите его в чугунную сковороду с толстым дном и бортиками, предварительно раскалив на ней сливочное или топленое масло. Когда цыпленок зарумянится с обеих сторон, добавьте в сковороду немного воды, придавите его прессом и тушите на среднем огне 50 минут.