Вам понадобится
  • -2 больших огурца
  • -1 пучок красного редиса
  • -1 пучок петрушки
  • -1 небольшой пучок зеленого лука
  • -1 л кислого молока или простокваши
  • -1 л холодной газированной воды
  • -молотый красный перец, соль
Инструкция
1
Зелень, редис и огурцы вымойте под проточной водой, если огурцы немолодые, очистите их от кожуры и семян, и мелко нашинкуйте соломкой или кубиками, либо натрите на крупной терке, зелень нарубите.
2
Смешайте кислое молоко с газированной водой и залейте полученной заправкой овощи, посолите и приправьте красным перцем. Перед подачей к столу обязательно дайте настояться супу 20-30 минут.
3
Подавайте чалоп хорошо охлажденным, также в холодный суп можно добавить мелко наколотый лед.