Совет 1: Закуска в булочках

Приготовьте булочки с начинкой по беспроигрышному рецепту. Отличное блюдо для быстрого перекуса, также подойдет для закуски на любой праздничный стол.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - булочки для бутербродов 4 шт;
  • - соцветия брокколи 200 г;
  • - грибы 150 г;
  • - твердый сыр 200 г;
  • - копченая колбаса 200 г;
  • - растительное масло;
  • - зелень;
  • - перец, соль.
Инструкция
1
Капусту залить кипятком на 15 минут, воду слить, отделить на мелкие соцветия. Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
2
Колбасу мелко нарезать, на отдельной сковороде слегка обжарить на масле, добавить капусту и жарить 1-2 минуты, посолить и приправить черным молотым перцем. Сыр натереть на мелкой терке.
3
У булочек срезать верхушки, вырезать мякиш. Заполнить булочку так: сыр - капуста с колбасой - грибы - сыр. Запечь в предварительно разогретой духовке до 180оС до расплавления сыра, примерно 3-5 минут. При подаче посыпать зеленью.

Совет 2: Закуска «Морская раковина»

Что приготовить на завтрак? Этот вопрос возникает, если привычные бутерброды и яичница уже успели надоесть. Если утром есть немного свободного времени, то стоит приготовить что-то новенькое, например, закуску «Морская раковина». Она будет хороша и для встречи гостей. Готовится закуска на основе круглой булочки, которая фаршируется изысканной начинкой.
Вам понадобится
  • - круглая булочка 5 шт.
  • - яйцо 2 шт.
  • - креветки 100 г
  • - красная икра 50 г
  • - перепелиное яйцо 5 шт.
  • - растительное масло
  • - майонез
  • - соль
Инструкция
1
Каждую булочку разрезать (но не до конца) вдоль.
2
Из нижней части необходимо убрать мякиш.
3
Мякиш слегка обжарить на растительном масле, чтобы получились сухарики.
4
Яйца отварить, остудить и натереть на мелкой терке.
5
Креветки отварить, почистить и порезать.
6
Сухарики, яйца, икру и креветки смешать с майонезом и слегка подсолить при необходимости.
7
Нижнюю часть булочки начинить салатом. А чтобы верхняя часть не закрывалась, необходимо поставить зубочистку. Закуска по внешнему виду будет напоминать открытую морскую раковину.
8
Внутрь булочки нужно положить вареное перепелиное яичко, которое будет символизировать собой жемчужину. Дополнительно можно украсить несколькими икринками.
9
В качестве начинки можно использовать любой салат с майонезом. Такая закуска подойдет и для сытного завтрака, и для праздничного стола, и для встречи нежданных гостей.

Совет 3: Закуска «Морская раковина»

Вкусная и простая в приготовлении закуска для торжественного стола. В качестве начинки может выступать любой салат, в данном случае - с креветками.
Вам понадобится
  • - булочки - 5 шт.;
  • - яйца - 2 шт.;
  • - креветки (отварные) - 100 гр.;
  • - красная икра - 50 гр.;
  • - майонез;
  • - масло;
  • - яйца перепелиные - 5 шт.
Инструкция
1
Первоначально необходимо разрезать булочки вдоль на две части, не прорезая их до конца. Достаньте из нижней части мякиш.
2
Готовим салат:
- обжариваем мякиш на сковородке;
- натираем яйца;
- мелко режем креветки;
- перемешиваем все ингредиенты, добавляем красную икру;
- заправляем майонезом.
3
Начиняем булочки салатом. Для того чтобы они не закрывались, ставим зубочистку.
Для украшения используем перепелиное яйцо (половинку), которое будет выступать в качестве жемчужины.

Совет 4: Фаршированные булочки

Сытный завтрак – это залог успешного дня, хорошего самочувствия и настоящий источник энергии. Но, как правило, на то, чтобы приготовить полноценный завтрак рано утром, у большинства людей просто не хватает времени. Поэтому данный рецепт сытных булочек хорошо подойдет для утренней трапезы в выходные дни, а также для встречи гостей в качестве закуски.
Вам понадобится
  • - круглые булочки 4 шт.
  • - куриное филе 200 г
  • - помидоры 150 г
  • - консервированный горошек 1 банка
  • - сыр 100 г
  • - листья салата
  • - майонез
  • - соль и перец
Инструкция
1
Куриное филе сварить в подсоленной воде, достать из бульона, остудить и порезать, как можно мельче.
2
Помидоры порезать мелкими кубиками. Если овощ дал сок, его нужно слить.
3
Готовим салат-начинку: в миске смешать куриное филе, помидоры, добавить консервированный горошек, посолить, поперчить и заправить майонезом. Все ингредиенты перемешать.
4
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
5
Каждую булочку разрезать вдоль на две равные части. С обеих половинок необходимо убрать мякиш, который не понадобится в дальнейшем.
6
Каждую часть булочки нафаршировать начинкой.
Фаршированные булочки
7
Нижнюю часть булочки необходимо посыпать сыром поверх начинки.
Фаршированные булочки
8
На сыр выложить небольшой лист салата.
Фаршированные булочки
9
Накрываем все второй половинкой булочки и закуска готова. Блюдо подойдет как для сытного завтрака, так и для встречи гостей.
Фаршированные булочки
Видео по теме
Совет полезен?
Булочки можно подогреть в микроволновой печи или подавать холодными.
В качестве начинки можно использовать любой салат, но желательно майонезный.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500