Вам понадобится
  • - мука 4 ст;
  • - соцветия брокколи 150 г;
  • - консервированная кукуруза 150 г;
  • - сухие дрожжи 11 г;
  • - морковь 1 шт;
  • - яйцо 1 шт;
  • - растительное масло 3 ст.л;
  • - сахар 1 ч.л;
  • - соль 1,5 ч.л.
Инструкция
1
В 100 мл теплой воды растворить сахар и дрожжи. Поставить в теплое место до образования пены. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Кукурузу тщательно измельчить в блендере. Брокколи сварить в подсоленной воде, измельчить в блендере.
2
Для белого теста в миску просеять 1 стакан муки, добавить 0,5 ч.л. соли, влить 1/3 дрожжевой смеси и 1 ст.л. масла. Замесить не очень густое эластичное тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
3
Для оранжевого теста смешать такое же количество муки, соли, дрожжевой смеси и масла, как и для белого теста. Добавить морковь и кукурузную массу. Постепенно подсыпая еще 0,5 стакана муки, замесить тесто. Оставить в теплом месте для подъема.
4
Зеленое тесто готовить по такому же принципу, что и оранжевое, только вместо моркови и кукурузы добавить измельченную брокколи.
5
Три вида теста обмять, раскатать в жгуты одинаковой длинны. Произвольно переплести между собой, закрутить спиралью, слегка промесить и сделать шар. Дать подняться в тепле. Смазать небольшим количеством воды и выпекать в духовке при 220оС 15 минут. Затем смазать яйцом, накрыть пергаментной бумагой и выпекать при 180оС еще 40 минут.