Совет 1: Разноцветный хлеб

Домашний цветной хлеб не только вкусный, но и полезный. Ведь в нем натуральные ингредиенты и красители: кукуруза, морковь и брокколи. Такой хлеб будет отлично смотреться на праздничном столе.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - мука 4 ст;
  • - соцветия брокколи 150 г;
  • - консервированная кукуруза 150 г;
  • - сухие дрожжи 11 г;
  • - морковь 1 шт;
  • - яйцо 1 шт;
  • - растительное масло 3 ст.л;
  • - сахар 1 ч.л;
  • - соль 1,5 ч.л.
Инструкция
1
В 100 мл теплой воды растворить сахар и дрожжи. Поставить в теплое место до образования пены. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Кукурузу тщательно измельчить в блендере. Брокколи сварить в подсоленной воде, измельчить в блендере.
2
Для белого теста в миску просеять 1 стакан муки, добавить 0,5 ч.л. соли, влить 1/3 дрожжевой смеси и 1 ст.л. масла. Замесить не очень густое эластичное тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
3
Для оранжевого теста смешать такое же количество муки, соли, дрожжевой смеси и масла, как и для белого теста. Добавить морковь и кукурузную массу. Постепенно подсыпая еще 0,5 стакана муки, замесить тесто. Оставить в теплом месте для подъема.
4
Зеленое тесто готовить по такому же принципу, что и оранжевое, только вместо моркови и кукурузы добавить измельченную брокколи.
5
Три вида теста обмять, раскатать в жгуты одинаковой длинны. Произвольно переплести между собой, закрутить спиралью, слегка промесить и сделать шар. Дать подняться в тепле. Смазать небольшим количеством воды и выпекать в духовке при 220оС 15 минут. Затем смазать яйцом, накрыть пергаментной бумагой и выпекать при 180оС еще 40 минут.

Совет 2: Как приготовить разноцветный овощной хлеб

Рецепт овощного разноцветного хлеба придумали жители Австралии. Блюдо получается не только довольно экзотичным, но и очень вкусным. С цветами можно экспериментировать, добавляя разные овощные ингредиенты.
Вам понадобится
  • - 15 г дрожжей (сухих)
  • - 1 ч. л. сахара
  • - 1 кг муки
  • - соль
  • - растительное масло
  • - 1 небольшая морковь
  • - 1 небольшая свекла
  • - 150 г соцветий брокколи
Инструкция
1
В половине стакана теплой воды разведите сухие дрожжи. Дождитесь, пока на поверхности образуется характерная пена. Подготовьте овощи.
2
Морковь и свеклу натрите на мелкой терке, брокколи отварите и измельчите при помощи блендера. Приготовьте тесто.
3
Муку смешайте с одной чайной ложкой сахара и таким же количеством соли, добавьте растворенные дрожжи и небольшое количество растительного масла. Замешайте тесто и разделите его на три равные части.
4
Каждую часть теста смешайте с разными ингредиентами - со свеклой, морковью и брокколи. У вас получится бордовая, зеленая и оранжевая заготовки. Получившуюся массу скатайте в колбаски и переплетите их друг с другом косичкой. Можно использовать и другие варианты - выложить разноцветное тесто слоями или соединить шарики разных оттенков.
5
Выложите овощной хлеб в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом и застеленную пергаментом. Оригинальное блюдо выпекается в духовке всего лишь в течение 20-30 минут.
Видео по теме

Совет 3: Эльфийский хлеб

Эльфийский хлеб считается традиционным кондитерским изделием Австралии. Готовится это лакомство всего лишь в течение нескольких минут, а своим внешним видом оно заинтересует не только взрослых, но и детей.
Вам понадобится
  • - белый хлеб
  • - сливочное масло или маргарин
  • - цветной сахар или разноцветное драже
Инструкция
1
Белый хлеб нарежьте треугольниками. Смешайте растительное масло с сахаром и слегка обжарьте на нем заготовки.
2
Намажьте поверхность хлеба тонким слоем маргарина или сливочного масла. Сверху обильно посыпьте разноцветными драже или цветным сахаром. Эльфийский хлеб готов.
3
В Австралии такое лакомство называют "волшебной закуской". Хозяйки любят угощать гостей сладким хлебом не только из-за быстрого способа приготовления оригинального блюда, но и за существенную экономию при этом. Рецепт эльфийской сладости настолько понравился миру, что на данный момент хлеб пользуется огромной популярностью при организации домашних вечеринок и детских праздников.
Видео по теме

Совет 4: Как приготовить трехцветный хлеб

Как бы это странно ни звучало, но хлебом тоже можно украсить праздничный стол, если приготовить его, к примеру, разноцветным. Данное блюдо не только красивое, но еще и вкусное.
Вам понадобится
  • - шпинат - 200 г;
  • - мука пшеничная - 1 кг;
  • - дрожжи сухие быстрорастворимые - 15 г;
  • - соль морская - 1,5 чайной ложки;
  • - растительное масло - 60 мл;
  • - перец сладкий красный - 0,5 шт;
  • - паприка молотая - 1 чайная ложка;
  • - тыква - 350 г;
  • - мак - 5 г;
  • - тмин - 0,5 чайной ложки.
Инструкция
1
Сначала приготовьте тесто для трехцветного хлеба. Начинайте с зеленого. Шпинат поместите в блендер, прибавьте к нему 100 миллилитров воды и растительное масло. Измельчите до пюреобразного состояния. Муку соедините с солью и 5 граммами сухих дрожжей и просейте. Затем к данной смеси прибавьте шпинатное пюре. Все тщательно перемешайте и вымесите тесто. Уберите его в теплое место приблизительно на 60 минут. Таким образом, оно поднимется.
2
Красное тесто. Для него вскипятите в небольшой кастрюльке воду. Выложите в нее сладкий перец, предварительно удалив сердцевину, и варите на протяжении 5 минут. Таким образом, он станет бланшированным. Затем поместите его в блендер и измельчите. Соедините 5 грамм дрожжей с солью, мукой, молотой паприкой, 120 миллилитрами воды и пюре из перца. Все хорошенько перемешайте. Вымесите тесто и отправьте его, как и предыдущее, в теплое место.
3
Желтое тесто. Мякоть тыквы измельчите на небольшие кусочки. Заверните ее в фольгу и отправьте в разогретый духовой шкаф до тех пор, пока она не размякнет. Как только это произойдет, выложите тыкву в блендер, превратите в пюре и смешайте с мукой, дрожжами и солью. Замесите тесто и уберите его в тепло на час.
4
По истечении времени тесто поднялось. Разделите каждое на кусочки одинакового размера. Раскатайте их с помощью скалки таким образом, чтобы получились колбаски. Соедините друг с другом, сплетя в косу и зафиксировав концы. В таком виде будущий хлеб накройте и не трогайте на протяжении 20-30 минут.
5
Когда хлеб подойдет, слегка смочите его поверхность водой и выложите на него мак и тмин.
6
Духовку разогрейте до температуры 220 градусов. Отправьте в нее блюдо, выложенное на противень с пергаментом, приблизительно на 30-35 минут. Готовую выпечку остудите и подавайте к столу. Трехцветный хлеб готов!
Видео по теме

Совет 5: Откуда взялись домовые

Существует множество народных преданий, по-разному истолковывавших происхождение «нечистой силы». По одной из версий, нечисть – это восставшие против Бога ангелы, которых он низринул на землю. Кто упал в воду – стал водяным, в лес – лешим, в дом – домовым.

Неизвестно, попали ли в человеческие жилища самые добрые из нечистых духов, или они подобрели, пока жили рядом с людьми, однако, в отличие от леших или водяных, домовые стали не врагами, а помощниками человека.

Существуют разные версии о происхождении домового. Согласно одной из них, некогда могущественный бог Род, постаревший и лишившийся своего могущества, спустился с небес на землю, изрядно измельчал, размножился и получил свое продолжение в многочисленных дедушках-домовых.

Кроме того, есть версия, по которой предком домового является последний сжатый сноп, который называли дедушкой-кормильцем, украшали разноцветными ленточками и оставляли в доме до следующего урожая. Самая мистическая версия гласит, что домовой – это призрак прародителя хозяев, похороненного в доме и продолжающего заботиться о своих потомках.

Называют его дедушкой или хозяином, он является хранителем домашнего очага и незримым помощником хозяев. Обычно домовой обитает под печкой или в подполье, но именно в том углу, где находится печь. Его представляли себе в облике маленького старичка, похожего на главу семьи, но заросшего до глаз волосами и с коготками на мохнатых лапках.

По натуре домовой – идеальный хозяин, вечный хлопотун, ворчливый, но добрый и заботливый. Он не упускает из виду ни одной мелочи, неустанно заботится и хлопочет, чтобы в доме всегда был порядок. Если жилье ему по душе, то он служит хозяевам так, как будто в кабалу к ним пошел. Зато ленивым и нерадивым домовой охотно помогает запускать хозяйство, давит людей по ночам чуть ли не до смерти, а иногда – и сбрасывает с постелей. Правда, помириться с рассерженным домовым не так уж и трудно: стоит только подложить под печку щепотку нюхательного табака или подарить ему разноцветный лоскуток или горбушку хлеба.

Редкий человек может похвастаться тем, что видел домового. Для этого нужно надеть на себя в Пасхальную ночь лошадиный хомут, покрыться бороной, зубьями и до утра сидеть между лошадьми. Если повезет – увидишь маленького старичка. Хотя, чтобы отвести от себя любопытный взгляд, домовой может принять облик хозяина дома.

Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500