Вам понадобится
  • - горбушка батона;
  • - 1 вареный картофель;
  • - 2 вареных яйца;
  • - пучок петрушки;
  • - 150 г сыра;
  • - 2 маленькие морковки;
  • - сладкий красный перец;
  • - трубочка для коктейля;
  • - 2 горошины зеленого горошка;
  • - 10 листьев щавеля;
  • - 2 крупные моркови;
  • - 10 хлебных палочек;
  • - укроп.
Инструкция
1
Баба Яга. Из горбушки батона аккуратно вынимаем мякиш и делаем ступу, в которой так любит летать лесная колдунья Баба Яга. Наполняем ступу тертым вареным яйцом, зеленью и сыром, сверху помещаем вареный картофель - это голова Бабы Яги. Готовим овощи - маленькую морковь для носа, перец для платка, зелень петрушки для волос.
2
Вставляем нос-морковку, надеваем на голову колпачок из перца или платок из помидора. Порежем морковку вдоль на 6 кусков, сделаем руки и вставим в них помело из трубочки для коктейля, с одного конца в дырочку от трубки вставим пучок петрушки. В маленький кружочек сыра вставляем зеленый горошек - делаем глаза. Зелень крепим под колпаком Яги так, чтобы торчали только листики от петрушки - получились косматые волосы.
3
Избушка на курьих ножках. Яйцо сварим, листья щавеля промоем, обсушим и часть измельчим. Для оформления избушки приготовим морковь, хлебные палочки и зелень. Яйцо натрем на мелкой терке, перемешаем с нарезанным щавелем и укропом, добавим по вкусу соль и эту смесь горкой выложим на слегка поджаренный хлеб. Поставим на смесь прямоугольный кусочек сыра, сверху выложим крышу из целых листиков щавеля и хлебных палочек.
4
Курьи ножки сделаем из кусочков вареной моркови: у двух средних морковок обрежем хвостики и поставим рядом как столбики. На них вдавим сырную избушку. Порежем три мелкие морковки вдоль пополам и уложим половинки рядом со столбами-ножками так, чтобы получилась куриная лапа.