Снесла курочка яичко


- 1 вареное яйцо;


- 1 огурец;


- маслина;


- зубочистки;


- горошины черного перца;


- сладкий красный перец;


- кусочек хлеба;


- масло;


- перепелиное яйцо;


- шафран.


Готовим туловище для курочки - на яйце или крупной редиске делаем срез для устойчивости. Готовим овощи для деталей, огурец нарезаем длинными ломтиками для хвоста и крыльев. На туловище курочки делаем прорезь и вставляем хвостик в виде веера из огуречных полосок. Голову из крупной маслины (редиски или оливки) прикрепляем к туловищу с помощью зубочистки, вставляем крылья в разрезы. Горошины черного перца ставим на место глаз, прикрепим гребешок и клювик, вырезанные из красного перца. В гнездышко из кусочка хлеба с маслом укладываем перепелиное яйцо, смазанное растопленным сливочным маслом и посыпанное шафраном, - не простое, а золотое (или яичный желток).


Лиса Патрикеевна


- крупная морковь;


- пучок зелени;


- кусочек хлеба;


- 3 мелкие морковки;


- зубочистки;


- 1 плавленый сырок;


- горошины черного перца;


- сладкий оранжевый перец.


Отрежем от крупной моркови хвостик и пучок зелени. Поставим морковку-туловище на хлеб, смазанный плавленным сыром, и вдавим для устойчивости. Сверху туловища прикрепим зубочисткой голову из мелкой морковки, к ней прикрепим маленькие треугольнички-ушки, вырезанные из моркови. Туловище проткнем зубочисткой насквозь и насадим маленькие морковки-руки, чтобы они двигались. Оформляем лису: прикрепляем глазки и нос из горошин черного перца, приставляем хвост из сладкого перца оранжевого цвета, украшаем полянку.