Вам понадобится
  • - мука маисовая 350 г;
  • - сливочное масло 250 г;
  • - крахмал 200 г;
  • - сахар 130 г;
  • - яйцо (желток) 3 шт;
  • - разрыхлитель 2 ч.л;
  • - миндальная настойка 2 ст.л;
  • - цедра лимона.
  • Для украшения
  • - мелкий сахар, сахарная пудра, корица.
Инструкция
1
Мягкое сливочное масло, желтки и сахар соединить, взбить миксером. Добавить натертую цедру, миндальную настойку и разрыхлитель, все тщательно перемешать.
2
Просеять муку и крахмал, замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
3
Тесто разделить на кусочки величиной с грецкий орех ( или можете придать любую форму, по вашему вкусу). Скатать шарик, обмакнуть в сахар. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 200оС духовке 15-20 минут. Затем посыпать сахарной пудрой или молотой корицей.