Вам понадобится
  • На десять порций:
  • - 850 г сыра филадельфия;
  • - 350 мл сливок 30%-ной жирности;
  • - 250 г сахара;
  • - 1 бисквитная основа для торта;
  • - 10 бананов;
  • - 3 яйца;
  • - 2 лимона;
  • - по 3 ст. ложки изюма, виски, кукурузного крахмала;
  • - 1,5 ч. ложки ванильной эссенции;
  • - сливочное масло, кленовый сироп, перечная мята.
Инструкция
1
Изюм положите в маленькую миску, замочите в виски на 20 минут. Разъемную форму смажьте сливочным маслом. Духовку прогрейте до 180 градусов.
2
Бисквитную основу положите на дно формы. Слейте жидкость с изюма, ею сбрызните бисквит. Смешайте крахмал с 200 г сахара.
3
Очистите 10 небольших бананов. На сковородке растопите масло и 2 ст. ложки сахара, обжарьте бананы до образования карамельной корочки. Остудите, порежьте колечками.
4
Положите в другую миску сыр, добавьте ваниль, сок, изюм, яйца, лимонную цедру, сливки. Перемешайте, добавьте сухие ингредиенты и половину бананов, все перемешайте, перелейте смесь в форму.
5
На противень налейте 3 мм теплой воды, поставьте форму. В данном случае вода будет создавать во время запекания пар. Готовьте 50 минут до золотистого цвета. Начинка в серединке должна оставаться жидковатой. Достаньте чизкейк из духовки, остудите, не вытаскивая из формы.
6
Потом достаньте американский чизкейк с бананами из формы, порежьте кусочками, украсьте оставшимися бананами, сбрызните кленовым сиропом. Можете дополнительно украсить листиками свежей мяты.