Вам понадобится
  • - мука 500 грамм;
  • - разрыхлитель 1 пакет;
  • - яйца куриные 5 штук;
  • - смалец 100 грамм;
  • - сахар ванильный 1 пакет;
  • - пол лимона (нужна его тертая цедра);
  • - молоко 3 ст. ложки;
  • - повидло абрикосовое 5 ст. ложек;
  • - орехи лесные 150 грамм.
Инструкция
1
Возьмите муку и просейте через сито два раза. Далее высыпьте ее в тарелку, добавьте разрыхлитель, хорошенько все смешайте. Следом вылейте три желтка, добавьте смалец и насыпьте ванильный сахар, также все ингредиенты тщательно перемешайте. Затем добавьте цедру лимона, молоко и сахар, перемешайте.
2
Возьмите скалку и раскатайте тесто, не забудьте добавить муки. Толщина теста должна быть примерно 4 мм. Нарежьте его квадратиками, размером со спичечный коробок.
В отдельную тарелку вылейте 2 белка, взбейте их. Повидло немного подогрейте и добавьте к белкам, смешайте все до однородной консистенции и нанесите ровным аккуратным слоем на поверхность теста, получится печенье.
3
Орешки очистите и нарежьте их маленькими дольками, высыпьте на полученное печенье. Выложите его на противень, который предварительно смажьте маслом. Духовку разогрейте до 190оС. Блюдо выпекайте 20 минут, до полной его готовности. Далее достаньте печенье и посыпьте его ванильным сахаром. Приятного чаепития.