Апельсины по-бомбейски.114866_536b5f65c4bc2536b5f65c4bfa.jpeg

На 5 порций:

  • 5 небольших апельсинов;
  • 40 г свежей кинзы;
  • 40 г свежей мяты;
  • 200 г сахара;
  • зерна граната для украшения.

В ступке растереть мяту с кинзой и сахаром почти до однородной консистенции (можно воспользоваться блендером). Апельсины очищаем от кожицы нарезаем на кольца. Выкладываем на них мятную смесь и посыпаем зернами граната. Можно подавать.

Банановый сендвич с сыром "Маскарпоне".

На 4 порции:114866_536b5f934aeac536b5f934aee3.jpeg 

 

  • 4 крупных банана;
  • 200 г сливок 33%;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 400 г сыра маскарпоне;
  • несколько капель ванильной эссенции;
  • 100 г шоколада (можно брать и горький, и белый - на ваш вкус).

Сливки взбиваем в пышный крем с добавлением сахарной пудры. Добавляем несколько капель ванили и сыр "Маскарпоне". Быстро взбиваем еще раз до однородности. 

Шоколад растапливаем на водяной бане.

Каждый банан разрезаем на две части и прослаиваем их сливочным кремом. Сверху поливаем растопленным шоколадом.