Апельсины по-бомбейски.114866_536b5f65c4bc2536b5f65c4bfa.jpeg


На 5 порций:



  • 5 небольших апельсинов;

  • 40 г свежей кинзы;

  • 40 г свежей мяты;

  • 200 г сахара;

  • зерна граната для украшения.


В ступке растереть мяту с кинзой и сахаром почти до однородной консистенции (можно воспользоваться блендером). Апельсины очищаем от кожицы нарезаем на кольца. Выкладываем на них мятную смесь и посыпаем зернами граната. Можно подавать.


Банановый сендвич с сыром "Маскарпоне".


На 4 порции:114866_536b5f934aeac536b5f934aee3.jpeg 


 



  • 4 крупных банана;

  • 200 г сливок 33%;

  • 100 г сахарной пудры;

  • 400 г сыра маскарпоне;

  • несколько капель ванильной эссенции;

  • 100 г шоколада (можно брать и горький, и белый - на ваш вкус).


Сливки взбиваем в пышный крем с добавлением сахарной пудры. Добавляем несколько капель ванили и сыр "Маскарпоне". Быстро взбиваем еще раз до однородности. 


Шоколад растапливаем на водяной бане.


Каждый банан разрезаем на две части и прослаиваем их сливочным кремом. Сверху поливаем растопленным шоколадом.