Мышка-сыроежка

- вареное яйцо;

- хлеб;

- масло;

- ломтик сыра;

- зелень;

- зеленый горошек.

Варим яйцо вкрутую и делим его пополам. Отрезаем ломтик твердого сыра с дырочками. Ломтик ржаного хлеба намазываем маслом - это мышиная норка. Укладываем на хлеб сыр и половинку яйца - это мышка в норке. Из сыра вырезаем два маленьких треугольничка. Оформляем мышку - вставляем сырные ушки, глаза-горошины, хвост и усы из зелени.

Утенок

- хлеб;

- 2 вареных яйца;

- зелень;

- 2 горошины зеленого горошка;

- масло;

- 1 помидор;

- зубочистки.

Отрезаем ломтик хлеба - ржаного или пшеничного. Готовим два целых яичных желтка. Натираем белок на крупной терке. Мажем хлеб маслом, посыпаем тертым яйцом. Два желтка соединяем зубочисткой; из помидора вырезаем носик и лапки. Высаживаем утенка на хлебную полянку. Укладываем лапки, вставляем носик и глазки-горошины.

Хрюша

- 2 куска колбасы;

- хлеб;

- масло;

- 2 горошины зеленого горошка;

- 1 помидор.

Берем большой ломоть хлеба. Разрезаем кружок колбасы пополам и еще раз пополам, получились ушки. Кружок помидора - хрюшин пятачок, полукруг помидора - веселый ротик. Смазываем хлеб маслом, укладываем на него колбасу. Оформляем портрет Хрюши - выкладываем уши, горошины-глаза и нос-пятачок.