Вам понадобится
  • - 1/2 кг любых макарон;
  • - 300-400 г куриной печени;
  • - 1 шт. репчатого лука;
  • - 1 ст. ложка муки;
  • - 1/2 стакана молока;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 2 ст. ложки панировочных сухарей;
  • - 2 куриных яйца;
  • - 50 г твердого сыра;
  • - 3 ст. ложки растительного масла;
  • - соль (добавляйте по вкусу);
  • - щепотка черного молотого перца.
Инструкция
1
Промойте куриную печень и дайте ей высохнуть. Затем нарежьте её на мелкие кусочки. То же самое проделайте с луком, очистив его от кожуры.
2
На предварительно разогретую сковородку налейте растительного масла. Обжаривайте печень с луком в течение 5 минут, постоянно помешивая.
3
Настала очередь муки. Добавьте её в сковородку и всё хорошо перемешайте.
4
На следующем этапе в сковородку необходимо влить 1/2 стакана молока. Перец и соль добавьте по вкусу.
5
Нам понадобится твердый сыр. Натрите его на крупной тёрке.
6
Приступим к основе. Сварите макароны, как вы их обычно варите. Макароны могут быть любого сорта. Как только они сварятся, дайте стечь лишней воде, откинув макароны на дуршлаг.
7
Форму для запекания смажьте маслом и выложите туда слой макарон. Поверх них выкладывайте обжаренную печень с луком.
8
Перемешайте в глубокой миске яйца и твердый сыр и выложите эту смесь поверх слоя с луком и печенью.
9
Запеканку посыпьте панировочными сухарями и покройте слоем тертого сливочного масла.
10
Запекать блюдо необходимо в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Запеканка должна подрумяниться.
11
По желанию можно украсить блюдо зеленью или зеленым луком. Запеканка из макарон, куриной печени и сыра готова.