Ежики


- помидор;


- вареное яйцо;


- петрушка;


- морковка;


- зеленый горошек;


- ягоды;


- хлеб.


Разрезаем пополам твердый помидор. Делим вареное яйцо на две половинки. Короткие стебельки петрушки - это иголки ежика; острый кончик морковки - носик.


Делаем надрезы в спинке, вставляем иголки. Оформляем ежиков - вставляем глазки-горошины, носики-морковинки, нанизываем ягодки на колючки.


Парусник


- вареные яйца;


- хлеб;


- сыр;


- салат;


- трубочка для коктейля.


Отрезаем ломтик хлеба - это море, а половинка яйца - корпус лодки. Из ломтика сыра выйдет отличный парус.


Выкладываем волны из листьев салата, вставляем мачту из трубочки для коктейля. Собираем корабль, закрепляем парус из кусочка сыра - вставляем флажок-листок.


Грибная поляна


- вареные яйца;


- помидоры;


- майонез;


- салат;


- хлеб.


Отрезаем ломтик хлеба для полянки. У яиц срезаем широкую часть для устойчивости - это ножки грибов. Из половинок помидора аккуратно вынимаем мякоть с семечками - это шляпки грибов.


На хлеб укладываем листья салата - травку, собираем гриб из яйца и половинки помидора и добавляем горошины диетического майонеза.