Ежики

- помидор;

- вареное яйцо;

- петрушка;

- морковка;

- зеленый горошек;

- ягоды;

- хлеб.

Разрезаем пополам твердый помидор. Делим вареное яйцо на две половинки. Короткие стебельки петрушки - это иголки ежика; острый кончик морковки - носик.

Делаем надрезы в спинке, вставляем иголки. Оформляем ежиков - вставляем глазки-горошины, носики-морковинки, нанизываем ягодки на колючки.

Парусник

- вареные яйца;

- хлеб;

- сыр;

- салат;

- трубочка для коктейля.

Отрезаем ломтик хлеба - это море, а половинка яйца - корпус лодки. Из ломтика сыра выйдет отличный парус.

Выкладываем волны из листьев салата, вставляем мачту из трубочки для коктейля. Собираем корабль, закрепляем парус из кусочка сыра - вставляем флажок-листок.

Грибная поляна

- вареные яйца;

- помидоры;

- майонез;

- салат;

- хлеб.

Отрезаем ломтик хлеба для полянки. У яиц срезаем широкую часть для устойчивости - это ножки грибов. Из половинок помидора аккуратно вынимаем мякоть с семечками - это шляпки грибов.

На хлеб укладываем листья салата - травку, собираем гриб из яйца и половинки помидора и добавляем горошины диетического майонеза.