Вам понадобится
  • - мука - 500 г;
  • - яйцо - 2 шт.;
  • - сухие дрожжи - 40 г;
  • - молоко 2,5 % - 200 мл;
  • - масло растительное - 9 ст. л.;
  • - масло сливочное - 150 г;
  • - соленые огурцы - 4 шт.;
  • - лук репчатый - 3 головки;
  • - сахар - 1,5 ст. л.;
  • - соль - 0,5 ч. л.;
  • - перец черный молотый - щепотка.
Инструкция
1
Приготовление теста. Насыпьте дрожжи в теплое молоко, добавьте 3 ст. л. растительного масла, 0,5 ст. л. сахара и оставьте на 15-20 минут в теплом месте. Затем добавьте в смесь яйцо (1 шт.), соль, перемешайте.
2
Муку смешайте с размягченным сливочным маслом, должны получиться крошки. Постепенно муку с маслом соедините с молочно-дрожжевой смесью. Замесите тесто. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.
3
Приготовление начинки. Луп нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
4
Натрите соленые огурцы на крупной терке. Обжарьте на растительном масле около 10 минут (отдельно от лука). Затем добавьте к огурцам сахар (1 ст. л.) и молотый перец. Соедините огурцы и лук. Начинка готова.
5
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте стаканом кружочки среднего размера. На одну сторону каждого кружочка положите 2-3 ч. л. начинки, накройте второй половиной кружочка и хорошо прижмите края. Выложите пирожки на лист, смазанный растительным маслом, на некотором расстоянии друг от друга. Дайте постоять около 30 минут. Сверху помажьте пирожки желтком. Поставьте противень в духовку и выпекайте при температуре 220 градусов 15 минут. Пирожки готовы!