Вам понадобится
  • Начинка:
  • - половина среднего вилка капусты;
  • - 1 крупная луковица;
  • - соль и перец по вкусу;
  • - 1 ст.л. растительного масла.
  • Тесто:
  • - 2 крупных яйца;
  • - 5 ст.л. сметаны;
  • - 150 г муки;
  • - 1 ч.л. разрыхлителя;
  • - 1 ч.л. соли.
Инструкция
1
Капусту мелко нарезать и переложить в большую миску. Посолить, поперчить, хорошо обмять руками.
2
В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла. Выложить в нее капусту и жарить, помешивая, до готовности. Остудить.
3
Духовку поставить разогреваться до 190 градусов. Форму для выпечки (если она у вас не силиконовая) смазать маслом или выстелить пергаментной бумагой.
4
Для теста миксером взбиваем яйца до однородности. Добавляем сметану и муку с разрыхлителем. Смешиваем примерно минуту, до гладкости. Выливаем половину теста в форму. Сверху выкладываем остывшую капустную начинку. Накрываем второй половиной теста и ставим в духовку примерно на 40 минут. Готовность проверить зубочисткой: из готового пирога она выйдет сухой. Остудить в форме и нарезать на кусочки.