Вам понадобится
  • Для бисквита:
  • - яйцо куриное – 3 шт.;
  • - сахар песок – 150 г;
  • - мука пшеничная – 50 г;
  • - крахмал кукурузный – 50 г;
  • - какао-порошок – 50 г
  • Для крема:
  • - яйцо куриное – 1 шт.;
  • - вода холодная – 20 мл;
  • - молоко сгущенное – 120 г;
  • - масло сливочное – 200 г;
  • - какао-порошок – 15 г
  • Для пропитки:
  • - вишневая настойка или коньяк с водой – 100 г;
  • - конфитюр абрикосовый – 2 ст.л.
  • - для шоколадной глазури:
  • - желатин – 6 г;
  • - вода – 2 ст.л.;
  • - сливки (35%) – 125 мл;
  • - вода – 150 мл;
  • - сахарный песок – 65 г
Инструкция
1
Пока духовка нагревается до 180 градусов, приготовьте тесто для бисквита. Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером, частями прибавляя сахар. Если есть возможность, измельчите сахар перед применением в порошок. Доведите белки до пиков. По одному введите в массу желтки, миксер постоянно в работе. Муку, какао и крахмал просейте вместе, введите аккуратно в смесь яиц и сахара. Пекарскую бумагу самым тонким слоем смажьте маслом и застелите на противне. Выложите тесто, разровняйте. Выпекайте 15-20 минут. Остудив готовый бисквит, разделите на три части.
2
Приготовьте крем. В кастрюльку или сотейник опустите желток одного яйца, налейте воду, перемешайте. Выложите сгущенное молоко, перемешайте, поставьте емкость на огонь. Варите крем до густого состояния, постоянно перемешивая. Остудите готовый крем. Масло сливочное необходимо взбить до пышной массы, для этого заранее отогрейте его. К маслу частями добавляйте сваренный крем, при этом постоянно взбивайте миксером на средней скорости. В последнюю очередь прибавьте какао–порошок.
3
Первый слой бисквита пропитайте настойкой и смажьте кремом, выложите половину от общей массы. Далее уложите второй слой бисквита, его также нужно пропитать вишневой настойкой. Затем вторую половину крема. Третий пласт бисквита пропитайте и смажьте конфитюром. Все охладите в течение 30-40 минут.
4
Приготовьте глазурь. Желатин замочите в 2 столовых ложках воды на 15-20 минут. Сливки перемешайте с сахаром, водой, доведите до кипения, всыпьте какао и хорошо перемешайте. Снимите с огня и введите желатин, перемешайте. Охладите. Торт облейте шоколадной глазурью, охладите и нарежьте на пирожные.