Чтобы приготовить французский пирог, потребуется взять для теста следующие ингредиенты: сахар (70 г), пшеничная мука (60 г), разрыхлитель (15 г), сода пищевая (1 щепотка), молоко (90 мл), водка (1 ст.л.), куриные яйца (2 шт), масло растительное (2 ст.л.), маргарин (10 г). Для начинки понадобятся яблоки (3-4 шт), сахар (50-70 г), масло сливочное (3 ст.л.). Чтобы приготовить крошку, нужны такие ингредиенты: маргарин (40 г), сахар коричневый (70 г), мука (50 г) и корица (3 щепотки).

Приготовление французского яблочного пирога с крошкой

Первым делом следует сделать крошку. Нужно смешать муку с корицей, а потом в них добавить растопленное масло и сахар. Вся это смесь растирается руками. Затем ее нужно отложить и взяться за приготовление теста. Сначала растапливается маргарин в железной миске и остужается. Затем необходимо взять соду, муку, разрыхлитель, а потом просеять через мелкое сито. Благодаря такому подходу тесто получится воздушным и нежным, поскольку основные ингредиенты насытятся кислородом. В них потом добавляется сахар, молоко и вбиваются яйца. Все эти ингредиенты перемешиваются венчиком. Теперь нужно добавить в тесто растительное масло и водку. Затем оно вновь тщательно перемешивается, чтобы в нем образовались пузырьки.

На следующем этапе берутся яблоки и моются под проточной водой, после – очищаются от кожуры и выкладываются на разделочную доску. Нужно из фруктов вырезать сердцевину и потом измельчить их на небольшие кусочки-пластинки. Тогда пирог лучше пропечется, а также станет более вкусным и сочным. Яблоки нужно будет после этого обязательно смешать с небольшим количеством сахара.

Выпекание французского яблочного пирога с крошкой

 

Теперь нужно взять форму для выпекания и смазать маслом. Затем в нее выливается тесто, а потом распределяются яблоки. Поверх них выкладывается приготовленная смесь для крошки. Тут нужно ее распределить равномерно по поверхности руками, чтобы она в дальнейшем хорошо пропеклась. После этого останется только поставить пирог в заранее разогретую до 200оС духовку на 25-30 минут. Проверять степень готовности выпечки необходимо зубочисткой. Ею нужно проткнуть пирог в нескольких местах. На нем не должно оставаться мелких кусочков теста. Когда он полностью пропечется, вытащите его из духовки и оставьте остывать. Затем пирог выкладывается из формы на блюдо и подается нарезанный на порционные кусочки к чаю.