Совет 1: Как сделать домашнее вино из забродившего варенья

Если забродило варенье, то не спешите его выбрасывать. Приготовьте полезное натуральное домашнее вино. Существует интересный рецепт, который поможет приготовить веселящий ароматный напиток.
Если подкисло густое варенье, то из него можно испечь пирог. Из такого же или жидкого делают слабоалкогольное вино, крепость которого 10-12%.

Варенье готовят из различных ягод и фруктов. Уже никого не удивить сладостью, сделанной из папайи, манго, фейхоа. Если в доме имеется подкисшее варенье из этих заморских фруктов, то, приготовленное из них вино будет иметь экзотический аромат.

Вино с рисом



Для слабоалкогольного домашнего напитка подойдет любое варенье, наверху которого еще не образовалась плесень.
Нельзя для приготовления вина использовать заплесневелое варенье. Вкус напитка будет испорчен.


Если в хозяйстве имеются дрожжи из изюма, то приготовьте напиток по следующему рецепту. Возьмите:

- 100 г дрожжей из изюма или 100 г риса;
- 2 литра воды;
- сахар – по вкусу.

Если варенье очень сладкое, то последний ингредиент можно не добавлять.

В зависимости от количества варенья, переложите его в соответствующую емкость – в банку, эмалированную кастрюлю или ведро.

Нельзя перекладывать для брожения варенье в алюминиевую посуду, иначе произойдет реакция окисления и в продукт попадут вредные вещества. Используйте стеклянную или эмалированную посуду.


Если варенье не очень сладкое, растворите килограмм сахар в литре теплой воды, добавьте варенье, остальную воду и перемешайте. Положите дрожжи или рис, его не промывают.

Полученный сироп влейте в посуду, он должен не доходить до краев на треть, ведь вино будет бродить. Этот процесс в теплом месте начнется уже через несколько часов. Тару крышкой не прикрывают, а накидывают сверху тканевое полотенце.

После того как брожение прекратится, вино нужно процедить через двойной слой марли в стеклянные банки и поставить доходить.

Продолжение процесса



На банку наденьте перчатку из тонкой резины и проколите на ней любой палец. Можно сделать водный затвор. Для этого закройте банку пластмассовой крышкой, воткните в нее иглу из медицинского набора для капельницы, а конец трубки, к которой присоединяется система, опустите на 10 сантиметров в емкость с водой.

Вино должно бродить примерно 3 недели. Через день осторожно встряхивайте его, чтобы не образовывалась плесень.

Когда вино станет прозрачным, осторожно перелейте его через двойной слой марли в другую тару, не трогая осадок. Разлейте вино в бутылки, закройте крышками и уберите в подвал или в холодильник на месяц.

Через 30 дней его процеживают и можно начать дегустацию напитка. Вино из варенья готово.

Совет 2: Как сделать вино из забродившего варения

Обидно, если с любовью приготовленное варенье забродило. Но не нужно его выбрасывать. Из такого сырья легко приготовить натуральное вино и на какое-то время обеспечить себя, семью этим слабоалкогольным напитком.
Вам понадобится
  • - 1,5 литра забродившего варенья;
  • - 1 стакан сахара;
  • - 1,5 литра воды;
  • - 1 столовая ложка изюма.
Инструкция
1
Чтобы сделать вино из забродившего варенья, понадобится мало продуктов. Одна из составляющих рецепта – это изюм. На его поверхности находятся винные бактерии, поэтому они помогут поддерживать процесс брожения на должном уровне.
2
Подготовьте все ингредиенты для превращения их в домашнее вино. Воду лучше слегка подогреть. Выложите в нее варенье, половину стакана сахара, изюм. Перелейте все в 5-литровую банку.
3
Закройте ее мягкой крышкой и соорудите водный затвор. Для этого возьмите систему для переливания крови, опустите нижний конец ее трубки в тару с водой, а иглу воткните в крышку. Лишние газы будут уходить в воду.
Водный затвор и резиновая перчатка на вине
4
Можно воспользоваться традиционным методом. Наденьте на баночное горлышко медицинскую перчатку, сделав прокол иглой на любом ее пальце.
5
Уберите все это сооружение в теплое место, пусть содержимое бродит. Когда перчатка сдуется, а из воды перестанут появляться пузырьки, значит, основное брожение закончено.
6
Возьмите дуршлаг, постелите в него марлю и профильтруйте молодое вино. Осадок должен остаться в банке, его вылейте. Добавьте в напиток остальные полстакана сахарного песка и уберите в темное прохладное место.
Обратите внимание
Для приготовление вина не используйте алюминиевую посуду. Данный набор продуктов уместится в 5-литровой стеклянной банке.
Совет полезен?
Если хочется, чтобы напиток быстрее был готов, то после первичного брожения (когда сдуется перчатка) добавьте на 1 литр вина 50 грамм водки и поставьте на неделю в прохладное место. Вино готово.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500